L’Union Berlin dépoussière trois points à Gladbach

2023-04-24 01:00:05

Statut : 24/04/2023 00:00

1. Le FC Union Berlin a marqué un trio important à Mönchengladbach dans la lutte pour une place en Ligue des champions. Les Berlinois se sont imposés dimanche (23 avril 2023) en clôture de la 29e journée dans un match avec peu d’occasions, 1-0. Le meilleur buteur était Sheraldo Becker (60).

Becker a converti un centre de Jérôme Roussillon près du point de penalty avec une volée dans le coin inférieur gauche.

Le club de Köpenick a de nouveau dépassé le SC Freiburg à la troisième place. Les deux équipes ont profité de la défaite du RB Leipzig, qui a glissé à la cinquième place.

• Au téléscripteur en direct : Gladbach contre l’Union Berlin
    flèche vers la droite

• 29ème journée

“C’est peut-être un peu ennuyeux, mais nous nous concentrons toujours sur le prochain match”a déclaré le gardien de but de l’Union Frederik Rönnow à Sportschau, “J’espère que nous pourrons conserver cette confiance dans les prochains matchs.”

“La performance était vraiment disciplinée”a fait l’éloge de l’entraîneur berlinois Urs Fischer, “Nous n’avons pas trop accordé plus de 90 minutes.” Son collègue Daniel Farke a déclaré au micro de l’ARD : “Aujourd’hui, nous avons souvent joué avec trop d’impatience, trop de force. Mais je ne peux pas vraiment blâmer les gars, Union l’a très bien défendu.”

Première partie de jeu en demi-teinte Moenchengladbach

L’entraîneur du Borussia Daniel Farke a envoyé Mönchengladbach dans le match contre l’Union Berlin avec un seul changement. Le capitaine Lars Stindl était dans la formation de départ d’Alassane Plea, qui a été écarté d’une infection au cours de la semaine.

Le défenseur central Nico Elvedi s’était remis d’une entorse au ligament et était sur le terrain au coup d’envoi. L’entraîneur de l’Union Urs Fischer a dû remplacer le défenseur Paul Jaeckel, suspendu en raison d’un carton jaune-rouge. Pour lui, Diogo Leite était titulaire.

But conséquent pour l’Union Berlin

Après un début tranquille, le Borussia a gagné plus de parts dans le jeu, mais sans développer une grande puissance de pénétration. Les Unioners n’ont pas non plus pu se créer de véritables occasions de marquer.

Grâce à un travail défensif constant et à un manque de pression, la deuxième partie de match est également restée longtemps sans incident. La part de possession de balle des hôtes entre la 46e minute et la 60e minute était étonnante : la valeur était de 20 % – surprenant et pas suffisant pour essayer de créer des occasions ou peut-être même des buts. Par conséquent, l’objectif est tombé pour les invités.