L’Union Berlin ennuie le BVB – et Kevin Vogt peut encore marquer des buts

2024-10-05 18:48:53

En date du : 5 octobre 2024 à 17h41

En Bundesliga, Kevin Vogt du 1. FC Union Berlin a passé 3 640 jours sans marquer, soit près de dix ans – aucun joueur de champ dans l’histoire de la Bundesliga n’a attendu plus longtemps sans marquer. Maintenant, Vogt a marqué contre le Borussia Dortmund – c’est aussi pourquoi l’Union a étonnamment gagné 2:1 (2:0).

C’était à la 26e minute que, après une faute de Nico Schlotterbach sur Benedict Hollerbach, l’Union Berlin obtenait un penalty et Kevin Vogt s’emparait du ballon. Le gardien de Dortmund, Gregor Kobel, a pointé son doigt vers le coin gauche lorsqu’il l’a vu – et c’est exactement là que Vogt a tiré le ballon.

Un penalty simple : des buts comme celui-ci arrivent souvent en Bundesliga. Et pourtant, c’est un objectif qui ne sera pas oublié de si tôt.

• Vers le téléscripteur en direct : Berlin – Dortmund
    Flèche droite

• 6ème journée

Car marquer des buts ne fait pas partie des points forts du footballeur Vogt. Lors de son 341e match de Bundesliga, il n’a marqué que pour la quatrième fois. C’est ainsi que s’est terminée la plus longue séquence sans but d’un joueur de champ dans l’histoire de la Bundesliga.

La dernière fois que Vogt, 33 ans, a marqué il y a près de dix ans, c’était en battant Roman Weidenfeller. Cela fait longtemps. À propos : l’adversaire s’appelait également le Borussia Dortmund. Vogt a désormais marqué trois de ses quatre buts en Bundesliga contre le BVB.

Vertessen marque également pour l’Union

Vogt a fait l’histoire de ce jeu, qui s’est terminé de manière surprenante au bout d’un peu plus d’une heure. L’entraîneur Bo Svensson a remplacé Vogt et Leopold Querfeld l’a remplacé.

À ce stade, l’Union menait déjà de deux buts après que Yorbe Vertessen ait également réussi. C’était à la 45e minute que Vertessen tirait bas et puissamment depuis l’entrée de la surface de réparation après un corner. La vue du gardien Kobel était obscurcie et il n’avait donc aucune chance de se défendre.

Dortmund devient plus fort – mais cela ne touche que Ryerson

Vogt a observé depuis le banc la pression sur son équipe. Comment le BVB est devenu plus fort et a obtenu ses meilleures chances jusqu’à présent grâce à Maximilian Baier. Mais Baier a d’abord réalisé une contre-attaque sans être placé (55e), avant de tirer à deux mètres du but depuis environ 16 mètres vers la droite (58e).

Lorsque Dortmund a marqué un but peu de temps après, le buteur n’était pas un joueur offensif. L’arrière droit Julian Ryerson, qui a joué pour le 1. FC Union pendant quatre ans et demi jusqu’en janvier 2023, a été touché. Une passe de Julian Brandt lui parvient. Ryerson a ensuite couru deux ou trois mètres avant de tirer à ras de terre entre les jambes du Berlinois Danilho Doekhi et dans le coin le plus éloigné (62e).

Le BVB s’est récompensé avec cet objectif – et d’une manière ou d’une autre, ce n’est pas le cas. L’équipe de l’entraîneur Nuri Şahin n’a pas réussi à marquer un deuxième but. Il n’y a pas que Şahin qui n’aimera pas le classement de la Bundesliga. Après sa deuxième défaite de la saison, Dortmund ne compte plus que 10 points après six matches, soit un de moins que son adversaire berlinois.

Pour le BVB, c’est tout à propos de ça Trêve internationale contre St. Pauli

L’équipe de Dortmund de Şahin a l’occasion de se rattraper après la trêve internationale, alors qu’elle affrontera le FC St. Pauli (18 octobre, 20h30). L’Union Berlin doit jouer à Kiel deux jours plus tard (20 octobre, 15h30).