L’Union Berlin étend son avance au sommet

L’Union Berlin a surpris le Borussia Dortmund pour étendre son avance en tête du classement de la Bundesliga, tandis que le Bayern Munich a profité d’une surabondance de buts contre le SC Freiburg lors de la dixième journée.

Union Berlin ont poursuivi leur superbe début de saison dimanche alors qu’ils ont dominé Borussia Dortmund en route vers une victoire 2-0. Janik Haberer a marqué un doublé en première mi-temps pour aider l’équipe d’Urs Fischer à prendre quatre points d’avance en tête du classement de la Bundesliga.

Bayern Munich est passé à la deuxième place après avoir confortablement expédié SC Fribourg le dimanche. Les buts de Serge Gnabry, Eric Maxim Choupo-Moting, Leroy Sané, Sadio Mané et Marcel Sabitzer ont donné aux Bavarois une victoire dominante 5-0.

Randal Kolo Muani a poursuivi son impressionnant début de saison pour l’Eintracht Francfort. (Photo par Alex Grimm/Getty Images)

Xabi Alonso a été confronté à la réalité samedi alors que Bayer Leverkusen subi une défaite 5-1 à l’extérieur Eintracht Francfort. . . . Daichi Kamada a ouvert la voie aux Eagles avec un doublé. Randal Kolo Muani, Jesper Lindstrøm et Lucas Alario étaient également sur la cible alors que l’Eintracht se hissait à la cinquième place du classement de la Bundesliga.

RB Leipzig a survécu à une frayeur tardive et a tenu bon pour une victoire 3-2 contre Hertha Berlin. Emil Forsberg, Abdou Diallo et Willi Orban étaient tous cadrés alors que l’équipe de Marco Rose prenait une avance de trois buts en première mi-temps. Dodi Lukebakio et Stevan Jovetic ont ensuite trouvé le fond des filets pour redonner à Hertha le chemin du retour dans le match. Mais ce n’était pas suffisant, car Leipzig a réussi à remporter les trois points.

Le VfB Stuttgart a remporté une victoire impressionnante sur le VfL Bochum 1848. (Photo par Adam Pretty/Getty Images)

Steffen Tigges viré FC Cologne à une victoire par derrière 3-2 FC Augsbourg en inscrivant deux buts en deuxième mi-temps, dont le vainqueur à la 81e minute. Silas a donné le ton pour VfB Stuttgart alors qu’ils ont finalement mis fin à leur course sans victoire en remportant une victoire 4-1 contre VfL Bochum.

Marcus Thuram a marqué un doublé mais Borussia Mönchengladbach ont été tenus en échec 2-2 par VfL Wolfsbourg. Yannick Gerhardt et Omar Marmoush étaient cadrés alors que l’équipe de Niko Kovac revenait deux fois par derrière pour sauver un point.

Un doublé de Robert Skov et un but de Munas Dabbur ont aidé TSG Hoffenheim remporter une victoire 3-0 à l’extérieur Schalke 04. Mayence 05 stupéfait l’en forme Werder Brêmeavec des buts de Marcus Ingvartsen et Jae-sung Lee assurant une victoire 2-0.