L’Union Berlin marque en fin de match contre le FC Augsburg

2023-11-25 22:08:44

En date du : 25 novembre 2023, 20 h 08

1. La série de faillites du FC Union Berlin en Bundesliga a pris fin. Lors du premier match dirigé par l’entraîneur par intérim Marco Grote et l’entraîneur adjoint Marie-Louise Eta, les Berlinois ont fait match nul 1-1 (0-1) contre le FC Augsburg lors de la 12e journée.

Kevin Volland a égalisé à la 88e minute. Ermedin Demirovic avait déjà donné l’avantage au FCA sur penalty (39e). Robin Knoche a également raté un penalty pour Union (58e).

• Vers le téléscripteur en direct : Union – Augsbourg
    Flèche droite

• 12ème journée

Pour les Berlinois, il s’agissait de leur premier point gagné après neuf défaites consécutives en championnat. Néanmoins, les Berlinois attendent une victoire depuis 15 matchs de compétition. Les Berlinois ont grimpé à la 17ème place du classement. Le FCA est resté invaincu lors de son cinquième match sous la direction du nouvel entraîneur Jess Thorup et a terminé dixième.

“Je n’ai ressenti aucun fardeau”a déclaré l’entraîneur par intérim de l’Union Marco Grote lors du spectacle sportif pour dire au revoir à Urs Fischer avant le match, “J’ai le plus grand respect et appréciation. Si les fans le célèbrent, c’est vrai à 1000 pour cent.”

Le gardien de l’Union Rönnow et le gardien de la FCA Dahmen ont été mis au défi dès le début

Le jeu a démarré sans trop de tests. Les deux équipes ont joué directement et ont eu leurs premières occasions. Mais les gardiens ont également été directement impliqués dans le match. Le gardien de l’Union Frederik Rönnow a stoppé un tir de Demirovic (9e). En réponse directe, le gardien du FCA Finn Dahmen s’est montré dans le besoin face à Kevin Behrens (10e).

Le match s’est ensuite stabilisé, jusqu’à ce que l’arbitre Florian Badstübner signale soudainement le point de penalty à la 36e minute. Robin Gosens de l’Union a fait tomber Arne Engels d’Augsbourg à l’entrée de la surface de réparation. La scène a été longuement examinée, mais Badstübner est resté fidèle à sa décision même après avoir visionné les images vidéo. Demirovic est intervenu et a marqué pour donner l’avantage à Augsbourg (38e).

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, David Fofana a eu une belle occasion d’égaliser, mais n’a touché le visage du gardien de la FCA Dahmen qu’à bout portant.

Dahmen sauve le penalty de l’Unions Knoche

Peu après le début de la seconde mi-temps, l’arbitre Badstübner est revenu au point. Iago d’Augsbourg a renversé Christopher Trimmel lors d’un duel aérien dans la surface de réparation d’Augsbourg. Badstübner a d’abord laissé le jeu continuer mais, selon les images vidéo, a décidé d’imposer un penalty.

Robin Knoche a saisi le ballon et l’a dirigé dans le coin inférieur gauche. Pourtant, Dahmen avait la même idée et grattait le ballon sur la ligne (58e).

Quelques minutes plus tard, le joueur de 25 ans était de nouveau là et réalisait un nouvel arrêt décisif face à Fofana (62e). Deux minutes plus tard, Dahmen était vaincu. La tête de Gosens ne comptait pas, à juste titre, car elle était hors-jeu (64e).

Volland rachète l’Union

Union a continué à courir et a finalement obtenu sa récompense deux minutes avant la fin. Knoche décochait un coup franc au deuxième poteau pour Volland, qui marquait à bout portant. C’était son premier but sous le maillot de l’Union et le premier but berlinois depuis le 7 octobre. L’Union a fait pression pour marquer le but vainqueur dans les arrêts de jeu, mais les points sont finalement restés partagés.

“Le problème pour moi, c’est que ce que nous n’avons pas fait en première mi-temps, nous ne l’avons pas fait en seconde période.”a déclaré l’entraîneur de la FCA, Jess Thorup, à l’émission sportive, “Parce que nous avons bien joué en première mi-temps et que nous avions le contrôle. Mais en seconde période, l’Union nous a mis sous pression et donc peut-être qu’un point était acceptable.”

Les Berlinois seront désormais défiés en Ligue des Champions contre le Sporting Braga mercredi prochain (29 novembre 2023) (21h). Lors de la 13e journée de Bundesliga, l’Union jouera à Munich (2 décembre 2023, 15h30). Augsbourg affrontera l’Eintracht Francfort à domicile un jour plus tard (19h30).