L’Union Berlin perd toujours en Ligue des champions contre Braga

2023-10-04 10:29:04

DLe deuxième but encaissé à la toute dernière seconde a transformé l’ambiance initialement enthousiaste à propos de la première participation de l’Union Berlin à la Ligue des Champions en une grande déception. « Ce fut une défaite très amère. Vous vous demandez combien vous pouvez encaisser”, a déclaré Urs Fischer, un entraîneur de l’Union visiblement déprimé, après le but tardif du score à 2-3 contre le SC Braga. Comme lors de la défaite 1-0 contre le Real Madrid il y a deux semaines, le but décisif du premier match à domicile de la Ligue des Champions est survenu lors de la dernière action de la rencontre. “Il est important de se relever même après ce coup dur”, a déclaré Fischer.

Le Suisse de 57 ans doit non seulement relever son équipe en raison des deux défaites dans la catégorie reine européenne, mais aussi une équipe qui a désormais subi un total de six défaites consécutives en compétition. Contre les Portugais, Fischer était même satisfait de la performance de l’équipe, il a raté de peu la bonne attaque en défense.

« Peu avant la pause, un standard, peu après la pause, un standard. Nous n’avons pas bien défendu lorsque nous avons encaissé des buts. Ce n’est pas suffisant à ce niveau”, a déclaré l’entraîneur à propos des buts encaissés par Sikou Niakité (41e), Bruma (51e) et dans les arrêts de jeu par André Castro, dans lesquels Fischer a manqué l’affectation de ses joueurs : “C’est important d’en avoir un Mission à remplir.

Fischer : « Nous avons eu 100% d’opportunités »

Mais les joueurs offensifs autour de Sheraldo Becker, qui ont fait naître des espoirs de victoire avec les premiers buts de l’Union en Ligue des champions (30e et 37e minutes), ont également dû subir les critiques de l’entraîneur : « Nous avons de nombreuses occasions de faire plus que de marquer. deux buts. » Même avant les premiers buts, l’Union a eu quelques occasions et après l’égalisation 2-2, « encore trois occasions à 100 %. Et à la fin, vous vous asseyez et vous vous demandez : pourquoi ?

Outre les erreurs sportives commises lors des matchs, une des raisons est probablement la perte des principaux joueurs blessés Robin Knoche et Rani Khedira. Même les nouveaux arrivants expérimentés Robin Goosens et Leonardo Bonucci ne peuvent pas compenser leur absence car ils ne connaissent pas encore exactement les procédures et Fischer ne vient pas s’entraîner.

“Nous n’avons pas le temps de nous entraîner pour le moment”, a déclaré Fischer également à propos du match contre le Borussia Dortmund samedi prochain (15h30 dans le téléscripteur en direct FAZ de la Bundesliga et sur Sky). C’est là que menace le prochain coup, après quoi l’Union devra se relever. Cependant, le BVB a déjà affronté l’AC Milan ce mercredi (21 heures dans le téléscripteur en direct FAZ de la Ligue des Champions et sur DAZN).

Les buts encaissés tardivement en Ligue des Champions ont non seulement coûté des points possibles à l’Union Berlin, mais aussi une somme d’argent à sept chiffres. Au lieu de prendre un bon départ avec deux points dans le groupe C après deux journées de match, les défaites ont fait que les Köpenickers se sont vu refuser un total de 1,86 million d’euros. L’Union européenne de football, l’UEFA, accorde 930 000 euros par point du tour préliminaire.

Même s’il manque près de deux millions dans les caisses du club, Union peut se consoler avec des revenus supplémentaires. L’UEFA a transféré à elle seule 15,64 millions d’euros à chaque club participant à titre de contribution inaugurale dans la première classe européenne. En outre, le club a ouvert une autre source de financement importante en déménageant au stade olympique de Berlin.

Alors que seuls 22 012 spectateurs auraient pu encourager l’équipe dans le stade An der Alten Försterei, 73 445 personnes sont venues mardi dans l’arène de Westend pour le premier match à domicile de l’Union en Ligue des champions contre Braga. Au total, les trois matchs à domicile contre Braga ainsi que contre le SSC Napoli et le Real Madrid apportent à l’équipe de l’Union des revenus supplémentaires de l’ordre d’un million de dollars.