L’Union tremble pour la Ligue des champions – Hoffenheim peut être heureux

2023-05-20 20:05:11

Statut : 20/05/2023 19h05

Avec une victoire 4-2 (2-1) contre l’Union Berlin, samedi 20 mai 2023, le TSG Hoffenheim a rendu presque parfait son maintien en Bundesliga. Les buts d’Hoffenheim ont été marqués par Ihlas Bebou (22e), le double emballeur Andrej Kramaric sur penalty (36e). Kramaric et Munas Dabbur (90e/90e+8e) ont de nouveau fait le score final. Danilho Doekhi (45′) et Aissa Laidouni (90’+4) de l’Union ont raccourci deux fois.

Hoffenheim compte désormais 35 points et compte quatre points d’avance sur le classement de relégation avant la dernière journée. Les hôtes ont grimpé à la 13e place du classement Même si Stuttgart gagnait dimanche, ce serait trois points et 24 buts d’avance – c’est presque impossible de parier.

“Les barrages ont failli casser, même si nous n’avons réussi à rester en championnat qu’à la 33e journée”, a déclaré le directeur sportif de Hoffenheim, Alexander Rosen, au micro de l’émission sportive. “Avec ce que nous voulons défendre, ce n’est pas notre revendication.” Mais il arrive année après année que des équipes se retrouvent dans de telles situations. L’équipe le méritait d’autant plus qu’elle a accepté et survécu à cette situation.

L’Union Berlin, quant à elle, doit se battre pour la Ligue des champions jusqu’à la dernière journée. Les Berlinois occupent actuellement la quatrième place avec 59 points, à égalité avec le SC Freiburg à la cinquième place.

• En direct : Hoffenheim contre Union Berlin
    flèche vers la droite

• 33ème journée

Unions Leite aide TSG à prendre les devants

Les deux équipes ont commencé prudemment, les équipes étaient solides en défense. Donc, rien de dangereux ne s’est produit jusqu’à la 22e minute – puis l’Union Berlin a aidé le TSG à mener correctement : Diego Leite s’est dirigé vers le gardien Frederik Rönnow bien trop court. Bebou a éclaboussé entre les deux, a contourné le gardien de but Rönnow et a tiré pour porter le score à 1-0.

A dix minutes de la pause, l’arbitre Christian Dingert était au point. Après avoir étudié la vidéo, l’arbitre a décidé d’un penalty pour Hoffenheim : Leite avait arrêté Christoph Baumgartner – une décision controversée. Kramaric s’en fichait, il s’était converti à coup sûr. Juste avant la pause, Union a frappé d’un corner lorsque Doekhi s’est dirigé vers la connexion.

Kramaric décide du jeu

Après la pause, Union a pris le contrôle du match. Les Berlinois ont tenté de faire monter la pression tandis que les hôtes contre-attaquaient. Sheraldo Becker a raté plusieurs occasions d’égaliser (55e/63e).

Après cela, il ne s’est presque rien passé pendant longtemps, TSG a intelligemment défendu les efforts offensifs déjà plutôt faibles de l’Unioner. Peu avant la fin, le remplaçant Dabbur dribblait dans la surface de réparation et servait Kramaric de manière exemplaire. Laidouni a de nouveau raccourci, Dabbur a finalement obtenu le score final avec la dernière contre-attaque.