L’Uruguay a battu le Chili 10 à 12 et a obtenu une promotion sur le circuit mondial

Le dernier jour de compétition du Grande Finale de Madrid, Les Teros 7 vaincus Les Condors 7 à l’agonie pour 12 à 10 et confirmé leur place dans le prochain Saison de la tournée mondiale. Le calendrier avec tous les résultats et minute par minute, en Scrum. j’ai vécu le Grande Finale de Madrid pour Étoile +.

URUGUAY 12-10 CHILI (dimanche)

Au début, c’était très fermé. Les Teros 7 Ils ont su capitaliser sur le seul essai des sept premières minutes. Après une bonne combinaison en attaque, Bautista Basso a soutenu le but chilien, tandis que Guillermo Lijtenstein Il a marqué la conversion pour entrer à la pause 7-0. L’effectif n’était pas très différent, les deux équipes étant bien implantées en défense. Le Chili a réussi à renverser la situation avec la conquête de Diego Warnken et Gonzalo Lara. Mais quand le duel prit fin, Juan Manuel Tafernaberry Il s’en sort seul et donne la qualification aux Uruguayens.

La formation du Chili: Clément Armstrong, Luca Strabucchi, Ernesto Chimino, Christopher Game, Benjamin Videla, Diego Warnken et Nicolas Garafulic

Remplaçants : Luca Avelli, Gonzalo Lara, Francisco Urroz, Tomás Salas, Iñaki Tuset et Nicolás Saab.

La formation de l’Uruguay: Guillermo Lijtenstein, Diego Ardao, Mateo Viñals, Ignacio Facciolo, James McCubbin, Bautista Basso et Juan González.

Remplaçants : Felipe Arcos Pérez, Juan Manuel Tafernaberry, Tomás Etcheverry, Dante Soto et Valentín Grille.

LA ROUTE DU CHILI À MADRID

CHILI 7-36 KENYA (samedi)

L’équipe africaine a débuté en tête au tableau d’affichage avec un doublé de John Okothqui s’est montré imparable pour la défense chilienne. Les Condors 7 Ils ont réussi à marquer grâce à un bon jeu collectif Jeu de Christophemais vers la fin de la première étape Chrisant Ojwang a prolongé l’avance du Kenya. De plus, les gagnants se sont montrés largement supérieurs dans tous les aspects du jeu et ont gagné Samuel Avant, Vicent Onyala oui Georges Ooro Angeyo.

La formation du Chili : Clemente Armstrong, Luca Strabucchi, Gonzalo Lara, Cristóbal Game, Luca Avelli, Diego Warnken et Nicolás Garafulic

Substituts: Benjamin Videla, Ernesto Chimino, Francisco Urroz, Thomas Salas, Iñaki Tuset et Nicholas Saab.

CHILI 21-19 SAMOA (vendredi)

L’équipe chilienne a remporté sa première victoire dans un match où elle a réalisé un début imbattable, basé sur une concentration extrême et une attention aux détails. Cependant, un jaune Nicolas Garafulic invité Samoa un essai de penalty et la possibilité d’affronter une partie du jeu avec supériorité. Cependant, cela n’a pas diminué les Chiliens. En seconde période, l’équipe samoane a fait ressortir toutes ses vertus et une conversion ratée lui a enlevé tout espoir. Pour Chili ils ont marqué Nicolas Garafulic, Luca Strabucchi (x2). Pendant ce temps, les Samoans atteignaient le but entre les mains de Steve Onosai et Tuina Tuitama, à laquelle il a ajouté la victoire par penalty. un essai de pénalité.

Remplaçants : Benjamin Videla, Ernesto Chimino, Francisco Urroz, Thomas Salas, Iñaki Tuset et Nicholas Saab.

ESPAGNE 29-12 CHILI (vendredi)

Les Cóndores 7 n’ont pas pu faire leurs débuts face à l’équipe locale, qui avait commencé par s’imposer par Manu Moreno mais cela n’a été compliqué que par les avertissements presque consécutifs adressés à Enrique Bolinches oui Jaime Manteca. Les Sud-Américains ont égalisé grâce à Clemente Armstrong et ont porté le score à 7-7, mais en seconde période, l’Europe a clairement dominé. Les conquêtes furent Edward Lopez, Butter, Josep Serres et Jeremy Trevithicktandis que Nicolas Garafulic Il a signé la remise pour les Chiliens.

La formation du Chili: Clemente Armstrong, Cristóbal Game, Ernesto Tchimino, Gonzalo Lara, Diego Warnken, Nicolás Garafulic et Tomás Salas.

Substituts: Luca Strabucchi, Lucca Avelli, Francisco Urroz, Iñaki Tuset et Nicolás Saab.

LA VOIE DE L’URUGUAY À MADRID

URUGUAY 26-14 ALLEMAGNE (samedi)

Dans une première mi-temps très équilibrée, les Allemands ont ouvert le score avec un essai de Chris Umehtandis que Les Teros 7, petit à petit, ils ont commencé à trouver leur jeu et vers la fin Ignacio Facciolo soutenu pour égaliser les parts. En complément, Uruguay Il est sorti avec tout et avant la minute de jeu Felipe Arcos Pérez a donné un avantage aux Sud-Américains. Immédiatement, Mateo Vinals Il s’est rendu seul dans le but du rival, alors qu’il a également facturé Juan González. Finalement, Luis Diel réduit pour l’Allemagne, tandis que Guillermo Lijtenstein (1) oui Juan Manuel Tafernaberry (2) a contribué aux conversions.

La formation de l’Uruguay : Guillermo Lijtenstein, Diego Ardao, Mateo Viñals, Ignacio Facciolo, James McCubbin, Bautista Basso et Juan González.

Substituts: Felipe Arcos Pérez, Juan Manuel Tafernaberry, Tomás Etcheverry, Dante Soto et Valentín Grille.

URUGUAY 14-29 ÉTATS-UNIS (vendredi)

Lors de leur deuxième match à Madrid, les Teros 7 ont affronté un rival de rang supérieur et ont eu leurs chances. En première mi-temps, il y a eu une parité marquée et les essais de Juan González et Bautista Basso a enthousiasmé les Uruguayens, tandis que Lucas Lacamp (deux essais) a fait son travail pour le quart-temps 14-14. Pendant ce temps, en seconde période, Kevin Williams a dépassé les Américains et Malacchi Esdale l’a défini, tandis que Steve Tomasin (9 points) a clôturé la victoire avec une pénalité dans le temps purgé.

URUGUAY 41-7 CANADA (vendredi)

Dans leur présentation, les Teros 7 n’ont laissé aucun doute et ont été énergiques face à un Canada qui donnait l’avantage au départ grâce à l’expulsion de Matt Oworu. En première mi-temps, les Sud-Américains ont marqué l’essai par Bautista Basso oui Juan González contre l’un des Thomas Isherwood et ils sont entrés à la mi-temps en gagnant 12-7. En seconde période, il n’y a pas eu d’équivalence et les Uruguayens ont construit la victoire avec des doubles de Basso oui González ainsi que les apparitions de Diego Ardao, Mateo Viñals et Juan Manuel Tafernaberry.