L’Uruguay et le Panama en quarts de finale de la Copa América et les États-Unis éliminés – Copa América

L’Uruguay, en s’imposant 1-0 et en éliminant les États-Unis, hôtes, et le Panama, en s’imposant 3-1 contre la Bolivie, se sont qualifiés ce lundi pour les quarts de finale de la Copa América.

L’équipe uruguayenne a clôturé le Groupe C avec trois victoires et les neuf points correspondants, contre six des Panaméens, trois des Nord-Américains et aucun des Boliviens, qui ont enregistré leur 15e défaite consécutive dans la compétition, depuis 2015.

Au stade Arrowhead, domicile des Chiefs de Kansas City, champions de la NFL, l’Uruguay, après 3-1 contre le Panama et 5-0 contre la Bolivie, a connu le match le plus compliqué du groupe, contre les États-Unis, qui, pour ne pas dépendre d’autres devaient gagner.

Nández a failli ouvrir le score à la 32e minute, ce qui a valu aux États-Unis un précieux retrait de Tim Ream, et l’ancien joueur de Benfica Darwin Núñez a raté une autre bonne occasion, à la 38e minute, dans une première mi-temps marquée par les blessures de l’Uruguayen Maximiliano Araújo (il parti à la 27e minute) et le Nord-Américain Balogun (41e).

La seconde mi-temps a commencé avec un tir de McKennie, au-dessus, à la 47e minute, mais c’est l’Uruguay qui a marqué, à la 66e minute, grâce à Mathías Olivera, qui, au bord du hors-jeu, n’a pas pardonné, en rechargeant un premier tir défendu par Matt Turner.

Dans la dernière partie, les États-Unis ont encore tenté de renverser la situation, se dirigeant vers une victoire obligatoire, compte tenu de l’avantage du Panama dans l’autre match, mais les tentatives de Pulisic (74 minutes) et Wright (87′) n’ont même pas effrayé Sergio. Rochet.

Au stade Inter&Co, à Orlando, en Floride, le Panama, qui avait besoin d’un meilleur résultat que les États-Unis, a bien commencé et a pris l’avantage à la 22e minute, grâce à José Fajardo, d’un “tir” du pied droit après une tête. . par Christian Martinez.

Les Boliviens ont répondu avec deux actions de Terceros, à la fin de la première mi-temps, mais le début de la seconde mi-temps a vu le Panama s’engager à marquer le deuxième but, seulement par Martínez, à la 50e minute, Fajardo, à la 63e minute, et Lenis. , à la 67e minute, ne s’est pas concrétisé.

Et, à contre-courant, c’est la Bolivie qui a rétabli l’égalité, grâce à Bruno Miranda, entré à la 63e minute et marquant à la 69e minute, assisté de Ramiro Vaca. Il a encore menacé le deuxième, à la 78e, après une sortie précipitée du gardien Mosquera.

Le Panama s’est cependant montré plus efficace et a repris l’avantage à la 79e minute, également grâce à un remplaçant, en l’occurrence Eduardo Guerrero, qui est entré à la 74e minute et a marqué de la tête dans la surface, après un centre du laissé par Eric Davis.

Ce but a rassuré les Panaméens, qui ont marqué le troisième but, dans le temps additionnel, à la 90’+1, grâce à un autre joueur sorti du banc: il est entré à la 90′, en remplacement de Jovani Welch, joueur de l’Ac. Viseu, César Yanis a marqué à 90’+1.

L’Uruguay et le Panama attendent désormais le résultat du groupe D, qui se clôture aujourd’hui, pour connaître leurs adversaires en quarts de finale. La Colombie a déjà terminé et le Brésil presque.