L’Uruguay remporte le bronze à la Copa América après avoir battu le Canada aux tirs au but – International

Le vétéran Luis Suárez, probablement en train de dire au revoir à l’équipe nationale, au moins dans une compétition majeure, a mené l’Uruguay vers le bronze en Copa América, contre le Canada, à Charlotte, en Caroline du Nord, aux premières heures de ce dimanche. L’actuel attaquant Luis Suárez, entré à la mi-temps, a marqué, à la 90+2 minute, le but qui a scellé le 2-2 à la fin du temps réglementaire et a porté le match aux tirs au but, dans lequel il a marqué le 4 final. -2, avant qu’Alphonso Davies ne frappe une panenka sur la barre puis que Sergio Rochet stoppe le tir d’Ismaël Koné.

Il y a eu un temps réglementaire au cours duquel l’équipe céleste, malgré le premier but, dès la huitième minute, de Rodrigo Bentancur, n’a pas pu cacher, à de nombreux moments, sa frustration de ne se battre que pour la troisième place. À ses débuts dans la compétition, le Canada, au contraire, s’est présenté, même avec un onze renouvelé, avec plus d’envie d’être troisième, ce qu’il a presque réussi, dans le revirement mené par Ismaël Koné, à la 22e minute, et Jonathan David. , dans les années 80.

Lire aussi  Manquait-il de force physique ? Piero Quispe s'est envolé après être entré en collision avec un Chilien (VIDEO) | Pérou contre Chili | Coupe de l'America | Équipe nationale péruvienne | DES SPORTS

Dans la dernière partie, cependant, la classe et l’efficacité de Luis Suárez ont prévalu – ce qui manquait souvent à Darwin Núñez – pour le 69e et peut-être le dernier but de l’Uruguay (il mène avec 11 de plus qu’Edinson Cavani), qu’il a représenté à 142 reprises.

L’équipe uruguayenne est entrée avec seulement deux changements par rapport aux demi-finales, avec les nouvelles équipes Nández et Viña, tandis que les Canadiens sont apparus avec six changements, laissant de côté, entre autres, les stars Alphonso Davies, Stephen Eustáquio, joueur du FC Porto, ou Jonathan David.

Apparemment, il semblait que l’équipe céleste voulait davantage la troisième place, une tendance qui s’est intensifiée à la huitième minute, lorsque, après un corner sur la gauche de Valverde et une tête de Cáceres, Bentancur a marqué, à mi-tour, avec son pied gauche. .

Avec un avantage, l’Uruguay est devenu plus à l’aise et a failli atteindre le deuxième but à la 18e minute, Darwin Núñez isolant Maximiliano Araújo, qui a tiré du pied gauche pour arrêter du même pied le débutant Dayne St. Clair, remplaçant de Crépeau.

Lire aussi  Notes des joueurs de l'Inter Miami contre St. Louis City SC : Jordi Alba devient supersonique pour éclipser Lionel Messi et Luis Suarez lors du match nul par derrière

À cette entrée affirmative des Sud-Américains, l’équipe de la CONCACAF a répondu par un centre de Shaffelburg depuis la gauche, auquel Oluwaseyi n’a pas donné suite, mais a remporté un corner, à partir duquel l’égalisation a été créée, à la 22e minute, avec la victoire de Bombito. de la tête et Koné battant Rochet d’un chapeau acrobatique.

Après l’égalisation, le Canada, avec plus d’envie, a pris le contrôle du match et, jusqu’à la pause, a eu deux belles occasions de sceller le retournement de situation, mais Oluwaseyi a raté le cadre d’une tête, à la 41e minute, et, à la 43e, isolé Osorio , qui a vu son premier tir arrêté par Rochet et le second, une tête, sauvé par Nández.

Insatisfait, Marcelo Bielsa a remplacé Ugarte et Darwin à la mi-temps par De Arrascaeta et Luis Suárez, mais le Canada a continué à être en tête et n’a pas réussi à marquer à la 60e minute car, une fois de plus, Oluwaseyi a échoué face à Rochet.

Les remplacements se sont succédé et Cornelius, introduit à la 67e minute, a été décisif pour maintenir l’égalité, d’abord à la 69e minute, en annulant une passe fatale de De Arrascaeta à Suárez, puis, à la 70e minute, en donnant le corps à une photo de Brian Rodriguez.

Le jeu est devenu plus divisé, avec Alphonso Davis, à la 71e minute, tirant depuis l’extérieur de la surface, à côté du poteau gauche, et, de l’autre côté, à la 78e minute, Valverde, déjà dans la surface, a tiré contre la barre.

À la 80e minute, Koné partait de sa moitié de terrain, montait des mètres et, à l’entrée de la surface, après avoir dévié Cáceres, tirait fort, avec Rochet défendant en avant et Jonathan David, entré à la 67e, rechargeant victorieux.

L’Uruguay semblait vaincu, mais Luis Suárez n’a pas voulu dire au revoir avec une défaite et, après avoir raté une première tentative, dans les 90+2 minutes, également à cause de St. Clair, il a marqué quelques instants plus tard, après un centre de Giménez. , à droite, forçant un bris d’égalité dans lequel l’équipe « céleste » s’est imposée.