L’USWNT bat l’Allemagne 1-0 et se dirige vers la finale pour la médaille d’or aux Jeux olympiques de Paris

STATISTIQUES DU MATCH

L’équipe nationale féminine des États-Unis se dirige vers le match pour la médaille d’or aux Jeux olympiques de Paris 2024 grâce à Sophie SmithL’objectif de et Alyssa NaeherLes exploits du gardien de but de l’équipe en prolongation lors de la victoire 1-0 de l’équipe contre l’Allemagne.

Ce fut un match physique pour les Américains, qui ont subi 20 fautes de la part des Allemands.

L’équipe classée numéro 2 mondiale était privée de son capitaine, Alexandra Poppet meilleur buteur du tournoi, Léa Schullermais a quand même réussi à contrecarrer l’équipe féminine américaine. L’Allemagne a trouvé sa zone de confort dans le match en restant derrière le ballon, en laissant les États-Unis en possession du ballon et en rendant difficile pour son adversaire de les briser.

Milieux de terrain américains Rose Lavelle et Lindsey Horan n’ont pas été en mesure d’influencer le jeu avec leurs passes créatives, tandis que le trio de Smith, Mallory Swanson et Trinité Rodman n’a pas réussi à fournir une étincelle à l’équipe tout au long de la première mi-temps du match.

C’est en deuxième mi-temps que les USWNT ont commencé à accélérer le rythme. Swanson pensait avoir gagné à la fin du match quand, à la 86e minute, elle s’est retrouvée à la réception d’une passe en profondeur et a glissé le ballon hors de portée de la gardienne allemande. Ann Katrin BergerCependant, l’arbitre de touche a levé le drapeau pour signaler un hors-jeu.

L’Allemagne a également eu des occasions de marquer, mais une superbe prestation du défenseur Naomi Girma a permis aux États-Unis de rester dans le match.