Luton Town 2-6 Manchester City : Erling Haaland marque cinq buts alors que les détenteurs de la FA Cup se qualifient pour les quarts de finale

Erling Haaland a inscrit cinq buts étonnants alors que Manchester City se qualifiait pour les quarts de finale de la FA Cup avec une victoire impitoyable 6-2 sur Luton Town à Kenilworth Road.

La combinaison du tueur à gages norvégien avec Kevin de Bruyne est aussi élitiste que possible et c’est cette association qui a ouvert la voie à une masterclass en première mi-temps, le milieu de terrain belge fournissant trois passes sublimes à l’attaquant pour attraper un chapeau. truc en 40 minutes.

Jordan Clark en a retiré un pour les hôtes avec un superbe curleur de 25 verges juste avant la mi-temps, puis a décoché une belle volée de la passe de Ross Barkley pour enflammer l’espoir d’un retour improbable à la 52e minute.

Cependant, les visiteurs ont immédiatement annulé leur élan alors que deux autres de Haaland avant l’heure de jeu ont fait passer l’égalité au-delà des Hatters, De Bruyne décrochant une quatrième passe décisive en cours de route.

Mateo Kovacic a ensuite frotté le sel dans les blessures de Luton avec un tir à longue distance à 18 minutes de la fin alors que City se dirigeait vers le match nul pour les huit derniers.

Point de discussion – KDB et Haaland fournissent un avertissement inquiétant avant la fin commerciale de la campagne

C’était le genre de démonstration que Pep Guardiola devait attendre. Son équipe n’a cessé d’accumuler des résultats au cours des derniers mois, mais n’a pas vraiment atteint des sommets aussi dévastateurs pour faire trembler ses plus proches rivaux.

Cependant, ce fut une performance impitoyable dans ce qui aurait pu être une potentielle peau de banane sous les projecteurs de Kenilworth Road puisque les Citizens sont restés 18 matches sans défaite.

Cela les voit atteindre les huitièmes de finale de la compétition pour la septième fois au cours des huit dernières saisons et la vue de KDB et Haaland en plein essor fournira le booster idéal avant une série de matchs clés en mars.

La petite affaire du derby de Manchester est suivie par le match à domicile des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre le FC Copenhague avant une confrontation cruciale pour le titre avec Liverpool, leader de la Premier League, à Anfield.

Joueur du match – Erling Haaland (Manchester City)

L’attaquant s’est délecté de l’espace qui lui était offert, profitant pleinement d’être laissé en tête-à-tête à plusieurs reprises et bénéficiant une nouvelle fois de son lien quasi télépathique avec De Bruyne. Un autre soir, il aurait pu réaliser le double triplé et peut-être même un ou deux de plus.

Notes des joueurs

LUTON: Krul 7, Mengi 5, Bell 5, Burke 5, Ogbene 5, Barkley 8, Clark 8, Doughty 7, Chong 5, Woodrow 5, Morris 6. Remplaçants : Johnson 6, Townsend 5, Mpanzu 5, Hashioka 5.

VILLE D’HOMME : Ortega 7, Walker 7, Stones 7, Akanji 7, Ake 7, Kovacic 8, Nunes 8, De Bruyne 9, Bernardo 8, Grealish 5, Haaland 10. Remplaçants : Doku 7, Alvarez 6, Gomez 6, Bobb 6, Lewis. . . .

Faits saillants du match

04′ – BUT ! – Luton Town 0-1 Manchester City : (Haaland). Nunes trouve De Bruyne sur le côté gauche de la surface et la réduction mortelle du Belge est frappée par Haaland.

18′ – BUT ! – Luton Town 0-2 Manchester City : (Haaland). Haaland tourne sur la passe de De Bruyne au milieu, retient Mengi et décoche un tir à travers le gardien.

45′ – BUT ! – Luton Town 1-3 Manchester City : (Clark). C’est le but du jeu jusqu’à présent ! Clark écarte Bernardo Silva et enroule un superbe effort de 25 verges directement dans le coin supérieur.

52′ – BUT ! – Luton Town 2-3 Manchester City : (Clark). Le mauvais dégagement d’Ortega ouvre la porte à Barkley, qui répond à un tir bloqué avec une somptueuse passe pour que Clark se précipite et dépasse le gardien de City.

55′ – BUT ! – Luton Town 2-4 Manchester City : (Haaland). Le retour se dégonfle presque immédiatement alors que De Bruyne délivre la passe décisive n°4 à Haaland pour marquer son quatrième but du match nul.

58′ – BUT ! – Luton Town 2-5 Manchester City : (Haaland). C’est CINQ pour Haaland alors que son tir sourd se tortille d’une manière ou d’une autre à travers Krul. Cette fois, c’est Bernardo Silva qui fait la passe décisive.

72′ – BUT ! – Luton Town 2-6 Manchester City : (Kovacic). C’est une autre frappe merveilleuse. Kovacic intervient car il a trop de temps pour lancer une frappe plongeante de 25 mètres au-delà de Krul.