Madrid et City font match nul 1-1 en demi-finale de la Ligue des champions – ESPN 690

2023-05-10 02:46:02

MADRID – (AP) – Vinícius Júnior du Real Madrid et Erling Haaland de Manchester City étaient détendus et riaient alors qu’ils s’embrassaient après le coup de sifflet final au stade Santiago Bernabeu.

Ils semblaient tous les deux satisfaits après un match aller égal qui s’est terminé par un match nul 1-1 et a laissé la demi-finale de la Ligue des champions grande ouverte avant le match retour de la semaine prochaine à Manchester.

Vinícius et Kevin de Bruyne ont marqué avec des frappes à longue distance dans un match au cours duquel la défense madrilène a réussi à empêcher Haaland – le meilleur buteur de la Ligue des champions – d’être décisif.

“Je pense que les deux équipes ont le sentiment que c’était un bon résultat”, a déclaré l’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti, qui a pris en charge son 190e match de Ligue des champions en tant qu’entraîneur. “On a peut-être un peu mieux joué pour mériter une victoire, mais c’est une série qui sera à égalité jusqu’à la dernière minute.”

Madrid a battu City en demi-finale l’an dernier et a remporté un 14e titre record en Ligue des champions, tandis que le club anglais a de nouveau manqué de succès européen.

“C’était un match égal”, a déclaré l’entraîneur de City, Pep Guardiola. “Ils ont marqué quand nous étions meilleurs et nous avons égalisé quand ils étaient meilleurs. Tout se décidera à Manchester.

Le match aller de l’autre demi-finale entre les rivaux italiens de l’Inter Milan et de l’AC Milan aura lieu mercredi.

« Les deux équipes ont bien joué. C’est un bon tirage”, a déclaré le gardien madrilène Thibaut Courtois. “Il y a tout à jouer pour la semaine prochaine.”

City contrôlait la possession mais ne pouvait pas la traduire en opportunités de but significatives. Haaland a perdu quelques occasions tôt mais n’a pas été une grande menace tout au long du match au stade Santiago Bernabeu.

Le Norvégien est entré dans le match après avoir marqué 12 des 26 buts de City en Ligue des champions cette saison et était à cinq de moins que le record de Cristiano Ronaldo en une saison de 17 pour Madrid en 2013-14.

Vinícius a créé des problèmes pour la défense de City et a ouvert le score avec un tir dans la lucarne à la 36e minute pour son septième but en Ligue des champions cette saison. L’attaquant brésilien a capté une passe d’Eduardo Camavinga et a utilisé une touche pour préparer son tir du pied droit depuis l’extérieur de la surface.

City a eu du mal à se rapprocher du but madrilène mais De Bruyne a trouvé le chemin des filets à la 67e avec un puissant tir sur réception de l’extérieur de la surface après que Madrid ait perdu le ballon à cause d’une mauvaise passe à travers le terrain de Camavinga.

Madrid s’est plaint de ne pas avoir obtenu de corner dans la préparation du but de City.

“C’est dommage que nous ayons concédé ce but”, a déclaré le milieu de terrain madrilène Luka Modric. « Je pense que nous méritions mieux. Ils avaient plus de possession mais ne se sont pas créés beaucoup d’occasions. C’est toujours 50-50 et nous aborderons le deuxième match avec confiance.

Haaland n’avait pas encore rejoint City lorsqu’il a perdu 6-5 au total contre Madrid en demi-finale de l’année dernière. Vinícius, Rodrygo et Karim Benzema se sont combinés pour tous les buts de Madrid cette fois-là.

Madrid dispute sa 11e demi-finale en 13 saisons et tente de remporter son sixième titre en 10 ans. City a disputé sa première finale de Ligue des champions il y a deux saisons, s’inclinant face à Chelsea.

Madrid, qui a remporté le titre de Copa del Rey le week-end dernier, est pratiquement hors de combat dans la ligue espagnole et peut se concentrer pleinement sur la demi-finale contre City. L’équipe anglaise reste au milieu d’une course au titre serrée en Premier League.

“Manchester sera comme une finale devant nos propres fans”, a déclaré Guardiola.