Madrid s’ouvre comme favori de la Ligue des Champions en finale de Dortmund

2024-05-09 19:58:17

• Doug Greenberg, ESPN8 mai 2024, 18 h 20 HE

Le Real Madrid a remporté une nouvelle victoire éclatante mercredi pour vaincre le Bayern Munich et se qualifier pour la finale de l’UEFA Champions League. Ils affronteront le Borussia Dortmund, qui tentera de couronner une série magique en tant qu’outsider ultime.

Les champions de LaLiga s’ouvrent avec -175 favoris pour vaincre Dortmund lors du dernier match de la plus haute compétition de football interclubs européen ; Dortmund ouvre à +375, tandis que le tirage au sort s’élève à +333, selon ESPN BET. Avec l’option de tirage au sort supprimée, Madrid est à -350 et Dortmund à +230. Le total s’élève à 2,5, les plus (-160) étant favorisés par les moins (+115).

Le match décisif ne s’est presque pas déroulé de cette façon. Le Bayern a pris une avance de 1-0 à la 68e minute de la deuxième demi-finale de mercredi, et avant que Madrid n’égalise à la 88e minute, sa ligne en direct était aussi longue que 15-1 pour remporter le match.

Pendant ce temps, Dortmund a dû se frayer un chemin pour revenir dans la course à l’UCL après un début de tournoi difficile. Après avoir perdu contre le PSG lors de la première journée de la phase de groupes, les chances du BVB de remporter le tournoi sont tombées à 80-1 ; après un match nul contre l’AC Milan lors de la deuxième journée, leurs chances de gagner ont légèrement augmenté à 66-1, mais leurs chances d’accéder à la finale étaient de 40-1, leur plus longue du tournoi.

Avant les quarts de finale, Dortmund avait une fiche de 25-1 pour tout gagner – dernier parmi tous les clubs restants et plus du double des chances du prochain plus proche, l’Atlético Madrid.

En conséquence, Dortmund n’était pas une option à terme particulièrement attractive. Chez DraftKings, seulement 2 % des paris et 3 % des sommes sont attribuées au club allemand pour tout gagner, tandis que le vice-président du trading de Caesars Sportsbook, Craig Mucklow, a décrit une potentielle finale entièrement allemande entre Dortmund et Munich comme « idéale pour le livre ».

À l’autre extrémité du spectre, Madrid a été extrêmement populaire auprès du public des parieurs, attirant 29 % des paris en tête de l’UCL et 35 % des transactions chez DraftKings. Caesars a déclaré que le club espagnol était son plus gros handicap.

“Le Real Madrid serait le grand gagnant pour les clients”, déclare Mucklow.