Mads Pedersen Wins 2024 Critérium du Dauphiné Stage 1 Sprint

Le Danois Mads Pedersen a remporté dimanche la première étape de la course de préparation du Tour de France, le Critérium du Dauphiné 2024, sur une course brumeuse de 172 kilomètres.

Le champion du monde 2019 prend également le maillot jaune après sa neuvième victoire cette saison en une semaine où il a été nommé dans l’équipe danoise des Jeux Olympiques.

Le coureur de Lidl Trek a devancé Sam Bennett et Hugo Page dans un sprint de masse, l’une des deux étapes de plat de la course de huit jours qui est considérée comme une opportunité de mise au point avant le Tour de France plus tard ce mois-ci.

“J’adore courir en France, tout est si bien organisé”, a déclaré Pedersen, un coureur de 28 ans en prévision de l’arrivée au sommet du Col de Loge lundi. “Ce sera un défi de défendre le maillot jaune.”

Pedersen a expliqué que sa tâche principale était de protéger le chef d’équipe Tao Geoghegan Hart, spécialiste de l’escalade et cheval noir pour une place sur le podium, ou au moins quelques victoires d’étapes de montagne, au Tour de France.

Primoz Roglic, Remco Evenepoel ou Juan Ayuso ont plus de chances de remporter ce Critérium, qui se termine par trois étapes de montagne à succès dans les Alpes le week-end prochain.

Découvrez toutes les meilleures courses, moments forts, informations, actualités et plus encore sur FloBikes

FloBikes est le site de streaming de certains des meilleurs cyclisme du monde entier. Consultez le calendrier de diffusion pour voir davantage de vos favoris en action.