Magdebourg contre Hertha BSC se termine avec dix buts, Schalke gagne

2023-09-02 16:10:53

Vmené quatre fois – et toujours perdu. Dans un match sauvage avec des erreurs défensives effrayantes, le Hertha BSC a offert sa deuxième victoire en deuxième Bundesliga. Lors de l’échange spectaculaire de coups avec le 1. FC Magdeburg, l’équipe de l’entraîneur Pal Dardai a perdu 4:6 (3:2) et a subi sa quatrième défaite cette saison. Mo El Hankouri (68e) et Ahmet Arslan (90e+3) ont permis aux hôtes de passer à la deuxième place du classement.

Le match a démarré de manière mouvementée avec Hertha prenant l’avantage grâce à Fabien Reese (2e) et Magdebourg égalisant grâce à Silas Gnake (7e). Cela s’est déroulé ainsi : les Berlinois ont encore progressé à trois reprises grâce à Marten Winkler (22e) et Haris Tabakovic (43e, selon la vidéo/55e), les hôtes ont égalisé avec Luca Schuler (37e), Jason Ceka (49e) et Leon Bell. Bell (48e) encore et encore.

Presque tous les coups sûrs ont été favorisés par des erreurs défensives parfois effrayantes. El Hankouri a donné l’avantage aux visiteurs 1-0 et Marc Oliver Kempf du Hertha a joué une mauvaise passe pour égaliser et porter le score à 2-2. À maintes reprises, il y avait de grands écarts entre les deux lignes d’attaque.

Mais ce qui a été particulièrement remarquable, c’est le moral de Magdebourg, qui a rapidement effacé tous les buts encaissés et a finalement pris lui-même l’avantage – une avance qui a effectivement tenu : El Hankouri a rattrapé sa première mésaventure avec un but magnifique, le poteau a empêché encore un but de la part de Luc Castaignos (88e).

Schalke pardonne la victoire

Pendant ce temps, Schalke 04, relégué de la première division, a raté une victoire de dernière minute contre le nouveau promu SV Wehen Wiesbaden. Les Royal Blues ont marqué un point avec un score de 1:1 (0:0) et ont stoppé la tendance à la baisse, mais ont raté le deuxième succès de la saison.

Tobias Mohr (54e) a marqué pour les mineurs, qui ont assez dominé la rencontre, mais ont mis du temps à évoquer le danger devant le but adverse. Les hôtes ont surtout eu recours à des contre-attaques. Ce n’est qu’à la cinquième minute des arrêts de jeu qu’ils égalisent grâce à Max Reinthaler. Cela avait auparavant empêché le 0:2 sur la ligne. Immédiatement après l’égalisation, l’attaquant de Wiesbaden, Ivan Prtajin, a raté l’occasion de marquer le but vainqueur.

L’entraîneur de Schalke, Thomas Reis, avait décidé de ne pas recruter le gardien remplaçant Ralf Fährmann à Wiesbaden après que son conseiller Stefan Backs ait critiqué la façon dont le club avait traité son protégé dans une interview au cours de la semaine. Par rapport à la défaite 2-0 contre Holstein Kiel, Reis a apporté quatre changements à son onze de départ.

Les invités ont pris un meilleur départ, mais les Hessois ont eu la première bonne occasion. Kianz Froese (22e) de Wiesbaden n’a pas pu placer son tir dans le but, mais a raté le ballon de peu.

À la 25e minute, le gardien du SVWW, Florian Stritzel, a empêché le possible 0:1 avec un arrêt brillant lorsque son coéquipier Gino Fechner a amené le ballon en direction de son propre but. Dans la période qui a suivi, Schalke avait un net avantage optique, mais la dernière passe n’a pas fonctionné.

Il a donc fallu du temps avant que Mohr ne marque le premier but. Le nouveau venu anglais Derry Murkin, entré en jeu au début de la seconde période, a fourni les bases. À la 75e minute, Reinthaler a empêché les Royal Blues de porter le score à 2-0 après un tir de Murkin sur la ligne.

Kiel renverse le match contre Paderborn

Holstein Kiel a quant à lui pris la tête du classement, au moins temporairement, avec sa quatrième victoire en cinq matchs. Les “Cigognes” ont gagné à domicile contre le SC Paderborn 2:1 (1:1). Bien que Robert Leipertz (12e) ait donné l’avantage à l’Est de la Westphalie, Tom Rothe (31e) et Steven Skrzybski (61e) ont amorcé le retournement avec un brillant but de rêve des 35 mètres.

Les habitants de Kiel ont mieux démarré devant 11 454 supporters et ont pu prendre un avantage optique. Cependant, il n’y a eu pratiquement aucune occasion de marquer. Au fur et à mesure que le jeu avançait, Paderborn se libéra. Après l’avantage, le SCP semblait avoir le match sous contrôle.

Mais Kiel s’est frayé un chemin dans le match et a égalisé à juste titre. Le jeu s’est divisé dans la période suivante. Cependant, les deux lignes défensives ont été très bonnes et n’ont accordé que quelques occasions.

A la 53e minute, Kiel a eu une triple chance. Benedikt Pichler, Finn Porath et Skrzybski n’ont pas mis le ballon dans le but adverse.