Majorque surprend la Real Sociedad aux tirs au but et se dirige vers la finale de la Copa del Rey – Espagne

Contre toute attente ! Majorque est en finale de la Copa del Rey après s’être imposée (5-4, aux tirs au but, après 1-1 en prolongation) chez la Real Sociedad lors du match retour des demi-finales. Il s’agit de la 4ème décision majeure de l’équipe des Baléares, qui n’a soulevé le trophée qu’en 2003. Avec André Silva comme titulaire, les Basques étaient proches de prendre l’avantage grâce à Brais Mendéz, mais Dominik Greif a fini par arrêter un penalty ( 45’+1). Déjà privée de l’attaquant portugais – parti à la mi-temps -, c’est l’équipe qui comptait Samu Costa dans le onze qui a pris l’avantage grâce à Giovanni González (50e), sur le seul tir marqué par les visiteurs. Majorque n’avait pas marqué à la Reale Arena depuis 17 ans, la dernière fois en 2007. En réponse, Imanol Alguacil lançait le capitaine Oyarzabal (63e), incertain après avoir raté les 5 derniers matches en raison d’une blessure, et l’attaquant n’avait besoin que de 8 minutes pour égaliser le défi. Tout se joue aux tirs au but puis Greif revient sur le devant de la scène en sauvant le premier… d’Oyarzabal ! Majorque n’a manqué aucune tentative et se dirige vers la finale à Séville après avoir déjà éliminé Gérone en « quarts ». L’équipe occupe la 16e place de la Liga et n’a remporté qu’un seul des 7 derniers matchs.