Malen frappe tard pour donner la victoire à Dortmund sur Cologne

Dortmund a manqué de fluidité offensive tout au long du match, se taillant peu d’occasions dans les deux mi-temps alors qu’ils secouaient les toiles d’araignées estivales.

Alors que le match se dirigeait vers un rare match nul et vierge, Malen a enroulé le ballon depuis un corner devant le célèbre mur jaune de Dortmund, envoyant les supporters locaux dans le ravissement.

Le match était le premier match à domicile de Dortmund depuis le match nul 2-2 de la dernière journée contre Mayence, qui a donné le titre au Bayern Munich pour la 11e année consécutive.

Dortmund contrôlait la procédure tôt mais la meilleure chance de la première mi-temps revenait à Cologne après 18 minutes.

Le tir de l’attaquant Davie Selke a dévié le défenseur de Dortmund Niklas Suele et a embrassé le haut de la barre avant de s’écraser dans le mur jaune.

L’entraîneur à domicile Edin Terzic a utilisé les cinq remplacements à la fin du chronomètre, Cologne étant sur le point de marquer l’un des siens en brisant Dortmund plusieurs fois sur le comptoir.

À deux minutes du temps réglementaire, le nouveau venu Felix Nmecha a envoyé un corner de Julian Brandt dans la trajectoire de Malen, qui est tombé alors qu’il enroulait le ballon dans le coin supérieur gauche.

Dortmund a résisté à une charge tardive de Cologne pour conserver trois précieux points.

Terzic a déclaré que son équipe avait “la possession, mais une trop grande partie n’était pas dans des zones dangereuses”.

“Nous sommes insatisfaits, les garçons sont insatisfaits, et c’est bon signe. Nous sommes contents des trois points.”

Son homologue Steffen Baumgart a déclaré que son équipe “rentrerait un peu triste” mais a déclaré à Sky “à part le résultat, beaucoup a travaillé aujourd’hui”.

Leverkusen bat Leipzig

Plus tôt samedi, une superbe puce de Florian Wirtz a valu au Bayer Leverkusen une victoire 3-2 à domicile contre le RB Leipzig.

Fraîchement battu 3-0 contre le Bayern Munich en Super Coupe, Leipzig a été stupéfait par deux buts rapides en première mi-temps de Jeremie Frimpong et Jonathan Tah, avant d’en marquer un contre Dani Olmo.

Wirtz, 20 ans, a bouclé une réduction de Frimpong sur le gardien de but de Leipzig Janis Blaswich en seconde période, rétablissant le coussin de deux buts de Leverkusen.

Les visiteurs ont marqué à 20 minutes de la fin grâce au nouveau venu Lois Openda, mais n’ont pas réussi à égaliser alors que Leverkusen continuait d’impressionner sous l’entraîneur Xabi Alonso.

L’Espagnol s’est dit “satisfait” de la performance, “surtout en première mi-temps”, mais a déclaré que sa jeune équipe “devait continuer à travailler sur notre mentalité” après avoir laissé deux fois Leipzig revenir dans le match.

Le débutant du Borussia Moenchengladbach, Thomas Cvancara, a converti un penalty à la septième minute du temps additionnel pour arracher un match nul 4-4 dans un thriller à Augsbourg.

Gladbach menait 2-0 après 27 minutes mais Augsbourg a riposté pour égaliser à 3-3 à la mi-temps.

Ruben Vargas semblait avoir aidé Augsbourg à remporter une victoire lorsqu’il a marqué à 14 minutes de la fin, mais le deuxième but du match de Cvancara a arraché un point à Gladbach.

Fribourg a commencé la saison avec une victoire 2-1 à Hoffenheim.

Les visiteurs ont pris les devants à la fin de la première mi-temps après un but contre son camp de Hoffenheim avant que Roland Sallai ne double l’avantage dans le temps additionnel de la première mi-temps.

L’ancien défenseur de Liverpool, Ozan Kabak, en a retiré un en seconde période.

Ailleurs, Wolfsburg a réservé un accueil impoli au promu Heidenheim lors de ses débuts en première division, s’imposant 2-0 grâce à un doublé de Jonas Wind en première mi-temps.

Stuttgart a surmonté la défaite cette semaine du capitaine Wataru Endo face à Liverpool avec une victoire 5-0 à domicile contre Bochum.

L’équipe locale, qui s’est sauvée de la relégation avec une victoire en séries éliminatoires à deux contre Hambourg la saison dernière, a gagné grâce aux doublés de Silas Katompa Mvumpa et Serhou Guirassy et un but de Dan-Axel Zagadou.