Mali – Côte d’Ivoire 1:2 PP, Les footballeurs de Côte d’Ivoire, malgré leur affaiblissement, se sont qualifiés pour les demi-finales contre le Mali

La Côte d’Ivoire revenait à dix peu avant la fin de la première mi-temps lorsque Odilon Kossounou était expulsé. Face à une opposition affaiblie, le Mali a marqué à la 71e minute grâce à Nene Dorgeles, mais l’équipe locale, portée par 40 000 supporters, a égalisé à la 90e minute grâce à un but de Simon Adingra.

A l’approche des tirs au but, Oumar Diakité a décidé du match dès la deuxième minute de prolongation. L’attaquant rémois a reçu un deuxième carton jaune pour avoir ôté son maillot lors de la célébration et a été expulsé, mais le Mali n’a pas pu égaliser.

Les derniers demi-finalistes étaient les Sud-Africains, qui ont battu le Cap-Vert aux tirs au but 2:1 après 120 minutes sans but. Le héros était le gardien Ronwen Williams, qui a sauvé quatre tirs au but. Les footballeurs sud-africains figurent parmi les quatre premiers du tournoi pour la première fois depuis 2000. Deux ans plus tôt, ils avaient terminé deuxièmes et en 1996, ils ont remporté leur seul titre à ce jour.

Championnat d’Afrique de football en Côte d’Ivoire – quarts de finale : Mali – Côte d’Ivoire 1:2 après prolongation. (1:1, 0:0) Buts : 71. Dorgeles – 90. Adingra, 120.+2 Diakite. ČK : 120.+5 ​​​​H. Traoré – 43. Kossounou, 120.+3 DiakitéCap-Vert – JAR 0:0 après prolongation, au stylo. 1:2
2024-02-04 02:15:00
1707005208

#Mali #Côte #dIvoire #Les #footballeurs #Côte #dIvoire #malgré #leur #affaiblissement #sont #qualifiés #pour #les #demifinales #contre #Mali