Malmö FF affronte l’IFK Norrköping en Coupe de Suède – rencontre Halmstad en demi-finale

Mise à jour 19.16 | Publié le 16.13

MALMÖ. L’IFK Norrköping a choqué Malmö FF avec 1-0 après deux minutes.

Puis MFF a tout repris. Deux buts chacun de Sebastian Jörgensen et Taha Ali ont donné un dépassement de 5-2.

– Un rêve est devenu réalité, déclare le premier buteur Erik Botheim à TV4.

MFF, avec le meilleur buteur svenskan de l’année dernière Isaac Kiese Thelin poussé sur le banc, était le grand favori des quarts de finale de la Coupe de Suède à domicile contre l’IFK Norrköping au stade Eleda.

Mais ce sont les visiteurs qui ont immédiatement surpris l’équipe locale.

Sur une remontée par derrière, Carl Björk restait devant lorsque la défense centrale du MFF avec Pontus Jansson et Derek Cornelius hésitait.

Björk pouvait clairement marquer 1-0 dès la deuxième minute devant Johan Dahlin dans le but de Malmö.

Malmö FF a répondu rapidement après le début du cauchemar. À la 15e minute, Lasse Berg Johnsen a frappé un joli bâton court derrière la défense de Norrköping et a libéré Sebastian Jörgensen, qui a marqué 1-1 au deuxième poteau.

MFF avait un gros avantage dans le jeu et la possession du ballon, mais sans autant d’occasions.

Le nouvellement acquis Erik Botheim, dans le rôle de numéro 9, a obtenu une excellente position un peu en seconde période (58), est allé de son côté à l’extérieur alors qu’en même temps Sebastian Nanasi était complètement propre pour passer.

Mais un instant plus tard, le Norvégien a montré pour quoi il avait signé. Le remplaçant Taha Ali a lancé le ballon à Gabriel Busanello dont le centre a été dirigé dans le but à bout portant par Botheim pour porter le score à 2-1 (72).

Cinq minutes plus tard, Sebastian Jörgensen a définitivement décidé avec son deuxième but de l’après-midi de porter le score à 3-1 (77), joué par Sebastian Nanasi qui recevait le ballon de Bothheim.

4-1 (82) était une performance solo mineure du remplaçant Taha Ali lorsque MFF a dépassé Norrköping en seconde période. Dans le temps additionnel, le sauteur de Norrköping, l’ancien joueur de la MFF, a réduit Tim Prica à 4-2 avec une belle finition à distance.

Taha Ali est également devenu un buteur de deux buts (90+4) lorsqu’il a marqué le score final 5-2 dans un filet vide alors que le gardien de Pékin Oscar Jansson était debout pour tenter de réduire un corner.

En demi-finale, Malmö FF rencontrera Halmstads BK à Örjans Vall samedi prochain. Dans la seconde, dimanche, la rencontre AIK-Djurgården.

Par la suite, la nouvelle recrue Erik Botheim était très heureux après avoir marqué son premier but à Malmö FF.

– C’était un rêve devenu réalité. J’étais vraiment excité de marquer après mon précédent échec, raconte le Norvégien à TV4.