Malmö FF – HBK – Halmstads BK

HBK a fait un bon effort mais n’a pas pu tenir tête au Malmö FF et s’est terminé 1-5. Le plus remarquable est qu’Andreas Johansson a été autorisé à intervenir et est donc le joueur le plus Allsvenskan de tous les temps.

Une tâche difficile attendait le HBK dimanche après-midi chez le champion en titre du Malmö FF, où Sead Haksabanovic n’était pas impliqué.

HBK a réalisé un bon centre à la troisième minute qui a créé le chaos sans résultat. Sinon, c’était un début assez équilibré. Nanasi (15 ans) a réussi un bon tir que Tim Erlandsson a su contrer.

Naeem Mohammed a été blessé et MFF a subi des pressions contre HBK. Il dut prendre sa retraite et fut remplacé par le nouveau Blair Turgott. Peu de temps après, c’était un but à domicile lorsqu’Anders Christiansen a réussi à récupérer le ballon.

À la 29e minute, l’égalisation est survenue lorsque Birnir Snear Ingason a tordu le ballon et a tiré via le poteau dans le but.

Quelques minutes plus tard, MFF reprenait l’avantage. Sebastian Nanasi est descendu sur la ligne courte avant de jouer contre Isaac Kiese Thelin qui vient de ratisser le ballon.

Après quelques blessures, il y a eu cinq minutes supplémentaires en première mi-temps, mais il ne s’est pas passé grand-chose d’autre. HBK a joué une assez bonne mi-temps malgré une possession de balle de seulement 20 pour cent.

HBK est sorti avec la même équipe après la pause. La seconde mi-temps s’est poursuivie avec beaucoup de MFF mais ils n’ont pas créé grand-chose. La première occasion après la pause ne s’est produite qu’à la 74e minute lorsque MFF s’est transformé après un corner du HBK où Erik Botheim a porté le score à 3-1.

Trois minutes plus tard, l’équipe locale obtenait son premier corner (!), mais cela n’aboutissait à rien. À ce moment-là, HBK en avait déjà cinq…

Un peu plus tard, il a été remplacé par Andreas Johansson. Le joueur le plus joueur de tous les temps !

À la 86e minute, Hugo Bolin a réussi à porter le score à 4-1 sur un retour du gardien. C’était également 5-1 à la 93e lorsque le même Bolin a réussi à soulever le cinquième.

Malmö FF – Halmstads BK 5 – 1

Tim Erlandsson – Gabriel Wallentin (Thomas Boakye, 73 ans), Joseph Baffo, Marcus Olsson (Andreas Johansson, 83 ans), Vinicius Nogueira – Gisli Ejyolfsson, Jonathan Svedberg (Joel Allansson, 83 ans), Amir Al-Ammari, Villiam Granath – Birnir Snaer Ingason (Rasmus Wiedesheim-Paul, 73 ans), Naeem Mohammed (Blair Turgott, 20 ans)

Remplacement sans jeu Tim Rönning, Bleon Kurtulus, Albin Ahlstrand

Avertissement Gabriel Wallentin (68 ans), Joseph Baffo (80 ans)

But 1-0 (22) Anders Christiansen, 1-1 (29) Birnir Snaer Ingason, 2-1 (37) Isaac Kiese Thelin, 3-1 (74) Erik Bothheim, 4-1 (86) Hugo Bolin, 5-1 (93) Hugo Bolín