Mamelodi Sundowns bat Al Ahly pour s’assurer une place en quart de finale de la Ligue des champions de la CAF alors que Tau met fin à la sécheresse des buts

Mamelodi Sundowns a remporté une victoire 5-2 sur la puissance du football égyptien Al Ahly lors de la rencontre du groupe B de la Ligue des champions de la CAF samedi.

• Le doublé de Shalulile a inspiré Downs à une victoire
  • Tau a marqué le but de consolation d’Al Ahly
  • Les couchers de soleil s’affronteront désormais avec Royal AM

CE QUI S’EST PASSÉ?: Masandawana a retrouvé le chemin de la victoire lors d’un match disputé au stade Loftus Versfeld à Tshwane.

Il n’a fallu que quatre minutes à Marcelo Allende pour mettre Sundowns en tête alors que l’international chilien marquait avec un tir dur et bas de l’extérieur de la surface.

Cependant, la parité a été rétablie à la 13e minute après que les géants de Tshwane aient perdu le ballon et que Mohamed Sherif ait battu le gardien Ronwen Williams d’un tir bas.

Sundowns a terminé la première mi-temps le plus fort des deux équipes avec Themba Zwane et Teboho Mokoena marquant respectivement à la 24e minute et à la 40e minute pour donner à l’équipe locale une avance de deux buts.

L’avance de deux buts des hôtes a été réduite 16 minutes après le début de la seconde période lorsque Percy Tau a marqué après avoir été préparé par l’arrière gauche créatif Ali Maaloul.

Les hôtes ont répondu en prenant le contrôle total du match et ils ont rétabli leur avance de deux buts grâce à Peter Shalulile qui a inscrit son 16e but de la saison à la 72e minute.

L’international namibien a ensuite scellé la victoire 5-2 des Sundowns lorsqu’il a marqué avec deux minutes à jouer alors que les Sundowns récoltaient quatre points d’Al Ahly cette saison.

TOUS LES YEUX SUR : Tau qui effectuait son retour dans son pays d’origine tout en portant les espoirs d’Al Ahly de remporter une victoire en Afrique du Sud.

L’international des Bafana Bafana a réussi à inscrire son nom sur la feuille de match, mais son but s’est avéré être une simple consolation pour les Red Eagles.

Cela a mis fin à la sécheresse de neuf matches de Tau dans toutes les compétitions et cela renforcera sûrement sa confiance devant le but avant les éliminatoires de l’Afcon 2023 de Bafana contre le Libéria plus tard ce mois-ci.

LA PLUS GRANDE IMAGE : Cette victoire a permis aux Sundowns de retrouver le chemin de la victoire, le Stellenbosch FC les ayant tenus en échec 1-1 lors d’un affrontement avec la PSL le week-end dernier.

De plus, Masandawana s’est hissé en tête du classement du groupe B de la Ligue des champions – un point au-dessus du Soudan Al Hilal Omdurman, deuxième.

Les géants de Tshwane ont réservé leur place en quart de finale avec deux matches à jouer.

QUELLE EST LA PROCHAINE POUR LES SUNDOWNS ? : Masandawana reprendra désormais sa défense du titre PSL lorsqu’il accueillera Royal AM mardi.

Une victoire des Sundowns permettra à l’équipe de l’entraîneur Rhulani Mokwena de remporter le championnat de la ligue.

Quelle est la plus grande exportation de l’Afrique du Sud ?