Man City 0-0 contre l’Inter, le PSG à la peine contre Gérone

2024-09-19 07:39:55

En date du : 19 septembre 2024, 6 h 39

Manchester City n’a pas réussi à s’imposer face à l’Inter Milan. En revanche, le Paris Saint-Germain a bénéficié d’une grosse erreur du gardien face à Gérone. Le Celtic a gagné confortablement.

Les tenants du titre 2023 n’ont pas pu surmonter un match nul 0-0 contre l’Inter Milan et Man City a eu beaucoup de chance de ne pas avoir subi de défaite à domicile. En finale il y a deux ans, City s’était imposé 1-0 contre l’Inter à Istanbul.

Manchester City : Offensive finale inefficace contre l’Inter

Hier comme aujourd’hui, Ilkay Gündogan faisait partie de l’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola. Mercredi soir, l’ancien capitaine de l’équipe DFB est entré en jeu à la mi-temps pour Kevin De Bruyne, mais avec l’attaquant vedette Erling Haaland n’a pas pu faire grand-chose contre le rempart de l’Inter avec l’ancien champion d’Europe allemand U21 Yann Aurel Bisseck. .

Pendant longtemps, il n’y a pas eu de grandes occasions, mais sur la meilleure occasion, Gündogan a dirigé de quelques mètres le centre du gardien Yann Sommer (89e). Phil Foden avait auparavant raté une occasion (69e). L’Inter a contré dangereusement, mais l’ancien de Dortmund Henrich Mchitarjan (76e) n’a pas non plus visé assez précisément.

Le PSG avec un but chanceux à la dernière minute contre Gérone

Le Paris Saint-Germain a connu des difficultés face au FC Gérone et s’est imposé 1-0 (0-0) à domicile. Nuno Mendes a sauvé les champions de France d’un but chanceux à la 90e minute : son centre a traversé les jambes du très fort gardien de Gérone, Paulo Gazzaniga. Tard mercredi soir, le but a été considéré comme un but contre son camp par le gardien. L’équipe espagnole de première division s’est qualifiée cette saison pour une Coupe d’Europe pour la première fois dans l’histoire du club.

Le Sparta Prague, prochain adversaire du VfB Stuttgart, s’est imposé contre le RB Salzbourg 3-0 (2-0) lors de sa première participation en Ligue des champions en 19 ans. Le gardien de Salzbourg Janis Blaswich, prêté par le RB Leipzig, a dû se placer derrière lui pour la première fois dès la deuxième minute du match.

Le prochain adversaire de Dortmund, le Celtic, en toute confiance

Le Celtic Glasgow a gagné 5:1 (1:0) contre le Slovan Bratislava. L’année dernière, le milieu de terrain d’Augsbourg, Arne Engels, a marqué sur penalty pour donner l’avantage au Borussia Dortmund 3-0 (56e). Le FC Bologne et le Shakhtar Donetsk ont ​​fait match nul 0-0 (0-0).

Là contre Bratislava : Rod Stewart, fan du Celtic et légende du rock