Man City 2-1 Wolves (21 octobre 2024) Analyse du jeu –

Manchester City défenseur John Pierres a marqué un but controversé dans les arrêts de jeu lors d’une victoire 2-1 à Loups dimanche, établissant un record du club de 31 matches de championnat sans défaite.

Champions City a dominé la possession du début à la fin à Molineux, mais a été choqué dès la septième minute par un superbe centre de Nelson Semedo a été accueilli par une finition composée à bout portant de l’attaquant des Wolves Jørgen Strand Larsen.

Semédo a raté une glorieuse occasion de donner l’avantage aux Wolves dans un face-à-face qu’Ederson a sauvé, avant le défenseur de City Si Guardiol a ramassé le ballon dans l’espace et a décoché un beau tir devant José Sa pour une égalisation méritée à la 33e minute.

Le but tardif des Stones sur corner a fait l’objet d’un contrôle du VAR pour un éventuel hors-jeu de Bernardo Silva devant le gardien, mais cela a été autorisé, pour le plus grand plaisir du manager de City Pep Guardiola et des supporters itinérants.

“Je suis vraiment heureux de gagner de cette manière et de figurer à nouveau sur la feuille de match”, a déclaré Stones, qui a également marqué un but égalisateur tardif contre Arsenal mois dernier.

“C’était un match difficile. Je dois rendre hommage aux Wolves, qui nous ont empêché de créer des occasions et nous ont rendu la tâche difficile dans le dernier tiers”, a-t-il ajouté.

City s’est brièvement hissé en tête du championnat avec 20 points auparavant. Liverpool a repris la première place avec une victoire 2-1 Chelsea.

En bas d’un point et sans victoire cette saison, les Wolves se lancent dans une bataille contre la relégation à moins qu’ils ne puissent commencer à remporter des victoires.

Leur manager, Gary O’Neil, était furieux en fin de match, après que son équipe se soit vaillamment défendue contre City, qui possédait l’essentiel de la possession.

“J’essaie de rester calme”, ​​a déclaré O’Neil, furieux sur la ligne de touche après l’appel. “J’ai été impliqué dans quelques-unes d’entre elles et peu d’entre elles ont joué en notre faveur, donc je m’attendais à ce résultat.

“Il y a une zone grise qui peut aller dans un sens ou dans l’autre et une fois que c’était comme ça, je n’étais pas sûr que cela se passerait dans notre sens.”

L’arbitre Chris Kavanagh a initialement refusé le but des Stones, estimant que Silva avait bloqué la ligne de vision du gardien Sá, mais VAR a estimé que ce n’était pas le cas. Lorsque Kavanagh a vu des images sur le côté du terrain, il a annulé la décision, provoquant des huées autour du terrain de la part des supporters locaux.