Man United 2-1 Brentford (19 octobre 2024) Analyse du match

Alexandre Garnacho et Rasmus Hojlund est entré sur la feuille de match alors que Manchester United rebondi après avoir encaissé un but controversé à battre Brentford 2-1 à Old Trafford samedi pour leur première victoire depuis plus d’un mois.

Cette victoire a permis à United de grimper au 10ème rang du classement avec 11 points après huit matches et a allégé la pression sur l’entraîneur assiégé Erik ten Hag, dont le travail a fait l’objet de spéculations dans les médias. Brentford est 12e avec 10 points.

“Chaque match que nous gagnons est important”, a déclaré Ten Hag lorsqu’on lui a demandé si cette victoire était cruciale. “Dans cette équipe, vous voyez la cohésion, un esprit combatif. Aujourd’hui, nous avions une certaine détermination pour marquer des buts, et c’est ce dont nous avons besoin.

“Aujourd’hui, nous avons marqué deux buts brillants et nous en sommes très satisfaits.”

United avait 10 hommes sur le terrain quand Ethan Pinnock a dirigé le but de Brentford depuis un corner profond dans le temps additionnel de la première mi-temps après que l’arbitre Sam Barrott l’a ordonné Matthijs de Ligt se rendre sur la ligne de touche pour arrêter le saignement d’une entaille à la tête.

Ten Hag et son assistant Ruud van Nistelrooy ont qualifié cette décision d ‘«injustice».

“C’était du sang séché, il avait déjà été soigné pour sa blessure”, a déclaré l’entraîneur néerlandais. “Bien sûr, c’était un moment énorme, parce que Brentford est très bon dans les corners, et quand vous ratez ensuite l’une de vos meilleures têtes et qu’ils en profitent, alors bien sûr, vous êtes déçu.”

Rasmus Højlund a marqué le but vainqueur de Manchester United avec une finition calme sur le gardien de Brentford Mark Flekken.

Gareth Copley/Getty Images

Mais cela a semblé enflammer l’équipe locale, qui a dominé Brentford dans une seconde période animée, et Garnacho s’est accroché à un centre de Marcus Rashford pour tirer depuis le côté gauche de la surface de réparation dans le coin le plus éloigné à la 47e minute.

Højlund a donné l’avantage à l’équipe locale de façon spectaculaire à la 62e. Bruno Fernandes l’a trouvé avec une passe en talon arrière et le Danois a envoyé le ballon au-dessus du gardien de but Mark Flekken pour son premier but de la saison en championnat.

United n’avait pas gagné un seul match depuis une défaite 7-0 en Coupe de la Ligue contre Barnsley le 17 septembre et n’avait pas remporté de match de championnat depuis une victoire 3-0 à Southampton le 14 septembre.

Brentford avait marqué dans les deux premières minutes lors de ses quatre matches de championnat précédents. Kevin Dommages a eu l’une des meilleures occasions des visiteurs dès la troisième minute, mais il n’a pas réussi à marquer Vitaly JaneltLa balle est dans la boîte.

Brentford Christian Norgaard également forcé André Onana dans un arrêt de plongée spectaculaire en première mi-temps.

“Nous étions la meilleure équipe du [first] moitié. Certainement opposé à la deuxième mi-temps, déçu en deuxième mi-temps de ne pas avoir pu faire mieux. Nous savions bien sûr qu’ils allaient voler, nous étions beaucoup trop passifs”, a déclaré l’entraîneur de Brentford, Thomas Frank.

Les meilleures occasions appartenaient autrement à United, notamment Christian Eriksen tirer par-dessus le filet. Les hommes de Ten Hag ont réussi 11 tirs cadrés contre deux pour Brentford.