Manchester City 2-1 Brentford

Le début de saison ridicule d’Erling Haaland s’est poursuivi puisqu’il a marqué ses huitième et neuvième buts lors de la victoire 2-1 de Manchester City contre Brentford.

Le doublé de Haaland permet à l’attaquant vedette de City de devenir le premier joueur de l’histoire de la Premier League à marquer neuf buts lors des quatre premiers matchs. Le Norvégien était incertain pour le match après le décès d’un ami proche de la famille, mais il était à son meilleur niveau.

Son équipe avait également besoin de lui puisque Brentford a été excellent en première mi-temps, marquant le but le plus rapide de la saison jusqu’à présent lorsque Yoane Wissa a marqué après 22 secondes.

Nouvelles de l’équipe

• Pep Guardiola a accueilli Kyle Walker et John Stones pour leurs premières titularisations de la saison après leurs exploits de l’été avec l’Angleterre. Ils faisaient partie des quatre changements effectués par rapport à la victoire à West Ham, Ilkay Gundogan effectuant sa première titularisation depuis son retour et Savinho revenant de blessure.
  • Sepp van den Berg et Keane Lewis-Potter ont remplacé Brentford tandis que Kevin Schade est resté sur le banc.

L’équipe de Thomas Frank a eu plus de possession et a créé un plus grand nombre de buts attendus en 45 minutes que celle de Pep Guardiola – mais la finition impitoyable de Haaland avant la pause a fait la différence.

Notes des joueurs :

Manchester City : Ederson (8), Walker (7), Stones (5), Akanji (6), Lewis (6), Gündogan (6), Kovacic (6), De Bruyne (7), Grealish (7), Savinho (7), Haaland (9)

Sous-titres : Rodri (7), Gvardiol (7), Nunes (6), Dias (7), Silva (7)

Brentford: Flekken (7), Ajer (7), Collins (7), Pinnock (6), Van den Berg (7), Janelt (6), Norgaard (7), Damsgaard (7), Lewis-Potter (7), Mbeumo (8), Wissa (8)

Sous-titres : Yarmoliuk (6), Schade (6), Carvalho (6), Roerslev (6)

Joueur du match : Haaland

Haaland était à deux doigts de devenir le premier joueur de l’histoire de la Premier League à inscrire un triplé lors de trois matchs consécutifs, City ayant établi davantage de contrôle au fur et à mesure que le match avançait.

City a également accueilli le retour de Rodri pour la première fois cette saison en seconde période et d’autres occasions sont venues pour Haaland alors que Mark Flekken l’a refusé à quelques reprises.

Cela fait désormais quatre victoires en quatre matchs pour City, qui reste parfait dans sa tentative de défendre sa couronne de Premier League.

Image:
Erling Haaland célèbre son deuxième but du match

Pep : Brentford est une équipe extraordinaire

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Pep Guardiola n’a pas tari d’éloges sur son adversaire Brentford après que son équipe de Manchester City ait dû revenir de 1-0 dès la première minute du match pour gagner 2-1.

Manchester City chef Pep Guardiola dit:

« Je ne me souviens pas en huit ou neuf ans d’une équipe qui ait joué comme Brentford dans les 30 premières minutes.

« Nous n’avons pas été à notre meilleur niveau et ils méritent d’être à 0-2. Chaque fois qu’ils ont le ballon, ils se créent des occasions. Les longs ballons, les duels gagnants, les passes courtes brisent les lignes.

“Équipe extraordinaire, on souffre depuis leur montée, tous les matchs contre Thomas ont été difficiles.

« Ils étaient vraiment bons et nous avons eu de la chance.

« La deuxième mi-temps a été notre meilleure et nous nous sommes créés beaucoup d’occasions et nous aurions pu marquer davantage. »

Analyse : on ne peut pas laisser Manchester City s’en tirer à bon compte

Oli Yew de Sky Sports :

« Il y avait tant de choses à admirer à Brentford.

« Ils ont certainement inquiété les champions, notamment par la netteté de leurs contre-attaques dans la première demi-heure.

« Mais ce n’était pas suffisant contre une équipe comme City.

« Au final, les occasions manquées se sont avérées coûteuses pour l’équipe de Frank. Bryan Mbeumo aurait dû donner l’avantage aux visiteurs 2-0 dès le début. Keane Lewis-Potter aurait dû faire mieux en créant une occasion de centre pour égaliser en deuxième mi-temps.

« On ne peut pas laisser Manchester City s’en sortir. Même s’ils commencent sous la moyenne, ils ne finiront pas sous la moyenne. Et c’est ce qui s’est avéré, surtout avec un buteur aussi clinique que Haaland.

« Manchester City, même à ce stade précoce de la saison, semble inquiétant. »

Analyse : Il y a de l’espoir pour le reste – Manchester City est vulnérable

Yoane Wissa de Brentford ouvre le score à l'Etihad Stadium

Image:
Yoane Wissa de Brentford ouvre le score à l’Etihad Stadium

Lewis Jones de Sky Sports :

« La défense de Manchester City est devenue plus vulnérable ces dernières saisons, surtout à domicile. Et cela s’est vu lors d’une masterclass de première mi-temps de Brentford sur la façon d’exposer l’équipe de Pep Guardiola en transition. Lorsque vous avez le ballon, jouez vers l’avant rapidement et directement.

« Cela a permis aux Bees de battre les champions en titre en 22 secondes. Cela aurait pu être plus. C’était seulement la deuxième fois sous Guardiola que City concédait cinq tirs cadrés ou plus lors d’une première mi-temps d’un match à domicile en Premier League.

« Il est intéressant de noter que City a désormais encaissé au moins un but lors de 15 de ses 21 derniers matchs à domicile, y compris contre des équipes de la moitié inférieure du classement comme Luton, Wolves, Burnley, Fulham et Ipswich.

« Brentford a montré comment mettre sérieusement en difficulté l’équipe de Guardiola. Si d’autres peuvent suivre, il pourrait y avoir de l’espoir pour les challengers. »