Manchester City a ravagé le retour de Haaland – NRK Sport – Actualité sportive, résultats et calendrier de diffusion

Après 70 minutes de match, Erling Braut Haaland a remplacé Manchester City sous les acclamations des supporters locaux à l’Etihad Stadium.

Ainsi, 56 jours d’absence étaient enfin terminés pour le Norvégien.

City a fini par s’imposer 3-1 contre le nouveau promu Burnley, et menait déjà 3-0 lorsque le meilleur buteur est entré en jeu.

Un Norvégien rouillé

Les experts avaient prévenu avant le retour de Haaland, et Burnley craignait probablement que l’avance ne s’accentue avec l’entrée en jeu du Norvégien.

Il n’y a toujours pas eu plus d’une tête bloquée et un véritable coup de pied de fente pour le joueur de 23 ans.

– J’ai vu des finitions plus élégantes chez Haaland. C’est un Norvégien rouillé qui en a l’occasion, a déclaré le commentateur de Viaplay, Eivind Bisgaard Sundet, à propos de la tentative de tir de Haaland.

C’est une petite fracture au pied qui a provoqué la plus longue période d’absence de Haaland jusqu’à présent dans sa carrière senior.

Avant le match de mercredi, il n’avait pas joué depuis le 6 décembre, lorsque Manchester City s’était incliné 1-0 contre Aston Villa.

Jærbuen s’entraîne avec l’équipe depuis plus d’une semaine, mais le manager Pep Guardiola n’a voulu prendre aucun risque avec le meilleur buteur. C’est pourquoi il n’était de retour dans l’équipe de combat que maintenant.

Guardiola est heureux de revoir le Norvégien.

C’est très important qu’il soit de retour. C’est un joueur incroyable. Cela n’a pas été facile pour lui d’être absent aussi longtemps, déclare Guardiola à Viaplay.

Le remplaçant de Haaland a marqué deux buts

Haaland est toujours le meilleur buteur de Premier League avec 14 buts. Il y a donc eu beaucoup de pression sur l’Argentin Julián Álvarez, qui a joué en tant qu’attaquant en l’absence de Haaland.

HERJET : Julian Álvarez a passé mercredi soir à marquer ses septième et huitième buts en Premier League cette saison.

Mais déjà après 16 minutes, le garçon d’anniversaire Álvarez a contribué à ce que Haaland manque moins. Il a ensuite envoyé l’équipe locale en tête avec une tête.

Seulement huit minutes plus tard, le même homme doublait la mise après que De Bruyne ait montré à quel point il pouvait être brillant sur le terrain de football.

Sur un coup franc, De Bruyne et Álvarez ont trompé tous les joueurs de Burnley, et l’Argentin pourrait facilement envoyer City 2-0.

– C’est du timing et de la préparation dans la classe Egon Olsen, s’est exclamé Bisgaard Sundet après avoir marqué.

TOUS TROMPÉS : Julian Álvarez et Kevin De Bruyne célèbrent après avoir brillamment envoyé City 2-0.

Après deux buts, le manager Guardiola a fait l’éloge d’Álvarez.

Il a eu un impact énorme depuis son arrivée et a très bien joué depuis aujourd’hui je. Il peut jouer à plusieurs postes et est très important, confie Guardiola à Viaplay.

Ancien joueur de Molde avec des points de but

Le score était de 2-0 à la pause, mais quelques secondes seulement après la pause, Rodri marquait le troisième but du match après un superbe tir des 16 mètres.

Burnley a inscrit un but de consolation dans le temps supplémentaire. L’ancien joueur de Molde, David Datro Fofana, feinte sur le bord, avant d’envoyer le ballon devant le but. Ameen Al-Dakhil s’est tenu là et a mis le ballon dans le but à trois mètres.

Rodri parle de l’adversaire après le match et se vante de sa propre équipe.

KSgYON01H2Q

SCORES DE BUTS : Rodri, 27 ans, est bon dans beaucoup de choses et compte cinq buts en Premier League cette saison.

– Ce fut un match difficile et Burnley mérite du crédit. Néanmoins, nous étions concentrés dès la première minute. Je pense que vous avez vu à quel point c’était difficile pour eux, nous avions le ballon et avons joué un match parfait, dit l’Espagnol.

Des statistiques horribles

Sander Berge a joué tout le match pour Burnley, mais était relativement anonyme dans un match où il s’agissait la plupart du temps de couvrir l’espace défensif du milieu de terrain.

Berge a néanmoins remarqué que son coéquipier en équipe nationale Haaland était prêt à rejouer.

On pouvait voir qu’il avait faim. Vous remarquez qu’il est bien connecté et prêt à rejouer. J’ai remarqué depuis longtemps qu’il est accro au jeu. Deux mois pour lui, c’est long, donc je pense qu’il est prêt pour les mois qui comptent vraiment, dit Berge à Viaplay.

Oscar Bobb est resté sur le banc pendant tout le match pour l’équipe locale, qui compte désormais 21 matchs consécutifs sans défaite à domicile en Premier League.

Les Light Blues ont également eu un très bon contrôle à Burnley ces dernières années. Lors des 13 dernières rencontres entre les deux équipes, la différence de buts est de 46-2 en faveur de Manchester City.

MATCH DIFFICILE : Sander Berge, ici en duel avec Matheus Nunes de Manchester City, a vécu une période difficile mercredi soir.

Le manager de Burnley, Vincent Kompany, est un ancien capitaine de City. Il a passé onze ans au club. Au cours de cette période, il a remporté la Premier League à quatre reprises et s’est retrouvé avec une statue à l’extérieur du stade.

Pourtant, il n’y avait aucune pitié de la part de Manchester City lorsque Kompany est revenu mercredi.

Avec la victoire de mercredi, City pointe à la 2e place, à cinq points de Liverpool, mais avec un match moins joué que les maillots rouges.

Burnley est en difficulté à l’autre bout du tableau avec la 19e place et sept points d’avance sur la sécurité.