Manchester City bat Ipswich Town grâce au tour du chapeau de Haaland

Manchester City accueillait Ipswich Town au deuxième tour de la Premier League et gagné sur le score de 4-1 grâce à une très bonne prestation d’Erling Haaland, qui marqué en triple exemplaire.

L’équipe de Pep Guardiola est revenue dans son stade après ses débuts victorieux à Stamford Bridge contre Chelsea. Ils ont accueilli Ipswich, nouvellement promu, et Ils n’ont fait preuve d’aucune pitié malgré un début complexe.

C’est Ipswich qui a frappé en premier. A la 7e minute, Sammie Szmodics a porté le score à 1-0 pour la visite et a enthousiasmé le public qui accompagnait l’équipe au stade Etihad. Mais la joie fut de courte durée.

Presque en un clin d’œil, Manchester City il a complété le processus avec l’aide de ses stars. Il marque trois buts en quatre minutes et met fin aux espoirs d’Ipswich, qui finissent par être largement dépassés.

Erling Haaland a transformé en but un penalty commis sur le Brésilien Savinho, l’un des nouveaux visages de l’équipe de Pep cette saison.

Deux minutes après le but d’Androïde, le Belge De Bruyne a profité d’un échec défensif d’Ipswich pour porter le score à 2-1, qui est devenu 3-1 après 16 minutes grâce à un nouveau score du Norvégien Haaland.

Avec le résultat déjà en leur faveur, City a géré son temps et a fait ce qu’il voulait contre une équipe inférieure qui a fini par subir le football intense du dernier champion du football anglais.

En complément, l’Etihad Stadium a vécu un moment spécial: le retour de l’Allemand Ilkay Gündoğan.

Le milieu de terrain de 33 ans est revenu dans ce qui était son domicile pendant 7 saisons après un bref passage à Barcelone. Il met fin à son contrat et rejoint les Citizens, qui le reçoivent avec une ovation bien méritée.

Vers la fin, quand l’horloge indiquait 88 minutes, Haaland a mis la touche finale à sa performance et il a certifié son triplé avec un tir du pied gauche qui, violemment, est entré dans le coin inférieur gauche du but d’Ipswich.

Avec ce but, Haaland a marqué quatre buts en deux matchs, confirmant ainsi sa position de meilleur buteur après deux matchs.

Le match n’est pas allé plus loin, Manchester City a célébré sa première victoire à domicile de la saison et maintient un score idéal en ce début de Premier League. Le prochain match de City aura lieu contre West Ham en tant que visiteur, tandis qu’Ipswich accueillera Fulham.