Manchester City s’impose face à Everton FC

2023-12-28 02:05:52

Peu avant la fin, il marque pour porter le score à 3-1 : le citoyen Bernardo Silva est heureux de la victoire.
Image : EPA

Cela a brièvement ressemblé à une autre débâcle du championnat lorsque les Citizens sont entrés dans la pause à la mi-temps contre Everton. Au final, l’équipe de Pep Guardiola fait quand même la fête.

Quelques jours seulement après son triomphe au Mondial des Clubs, Manchester City met pour l’heure fin à sa crise de résultats dans le championnat de football anglais. Les champions, vainqueurs de coupe et vainqueurs de la Ligue des champions ont battu l’Everton FC à l’extérieur mercredi soir après avoir été menés 3-1 (0-1).

Jack Harrison a donné l’avantage aux hôtes à la 29e minute. Après la pause, Phil Foden (53e) égalisait avant que le champion du monde argentin Julián Álvarez n’inscrive le premier but pour les visiteurs sur un penalty de la main. Bernardo Silva (86e) a pris la décision peu avant la fin.

Manchester City monte au classement

Lors des sept derniers matchs de Premier League, l’équipe dirigée par l’entraîneur vedette Pep Guardiola a remporté sa deuxième victoire ; les Citizens n’avaient fait match nul que quatre fois pendant cette période.

Manchester City s’est hissé à la quatrième place du classement. L’écart avec le leader, le Liverpool FC, est de cinq points. Et cela en un match de moins pour Manchester City, qui a remporté la Coupe du monde des clubs en finale face au Fluminense Rio de Janeiro à Djeddah vendredi dernier.