Manchester City submerge le Real Madrid et s’envole pour la finale

2023-05-18 00:26:42

AGI – Un Manchester City à la limite de la perfection submerge les champions en titre 4-0 Real Madrid au match retour de la demi-finale Ligue des champions (1-1 au match aller) et arrive en finale de la compétition où il affrontera le Ientrer. Le match est prévu le 10 juin Istanbul.

Après un match nul 1-1 au Santiago Bernabeu la semaine dernière lors du match aller de la demi-finale, l’équipe de Pep Guardiola s’est imposée 4-0 au match retour face aux hommes de Carlo Ancelotti à l’Etihad Stadium : deux buts sur un ont été décisifs, a déchaîné Bernardo Silva, le but contre son camp de Militao et le sceau final d’Alvarez. Ainsi à Istanbul, le 10 juin, Manchester City et l’Inter se disputeront la coupe aux grandes oreilles, pour un rendez-vous historique d’une importance capitale.

©AFP

La première mi-temps fut une domination absolue de l’équipe anglaise, qui montra toutes ses qualités en opérant une manœuvre enveloppante dans l’entrejeu adverse. Les Citizens arrivent eux aussi facilement à la conclusion et se rapprochent par deux fois de la tête avec deux têtes de Haaland, neutralisées par un Courtois miraculeux. Puis à la 23e minute Bernardo Silva s’en charge, avec une passe décisive de l’habituel De Bruyne, pour débloquer le match d’une frappe du pied gauche en plein milieu de la surface sur laquelle le gardien belge ne peut vraiment rien faire cette fois. .

Après une entame très difficile, les Espagnols ont tenté de faire bouger les choses et n’ont conclu pour la première fois qu’à la 35e minute, avec une bordée de l’extérieur de Kroos qui a touché la barre transversale. Cependant, quelques instants s’écoulent et City double à nouveau avec Bernando Silva, qui retourne dans le filet un tir de Gundogan qui est repoussé par un défenseur. En seconde période, le Real a été appelé à réagir, alors à la 51e minute, Alaba a tenté d’un coup franc de donner une secousse à son équipe, trouvant le rejet d’un super Ederson.

ligue des champions manchester city en finale con inter

©AFP

Charles Ancelotti

L’équipe de Guardiola il a de nouveau échappé au danger et s’est immédiatement remis au jeu, frôlant le trio à la 73e minute avec Haaland, servi par une talonnade de Gundogan et repoussé par Courtois également avec l’aide de la barre transversale. Le but qui fermait définitivement les comptes est intervenu à la 76e minute, lorsqu’une intervention maladroite de Militao sur un coup franc de De Bruyne s’est transformée en but contre son camp pour porter le score à 3-0. En finale, avant le triple coup de sifflet, il y a aussi de l’espace et de la gloire pour le nouveau venu Alvarez, qui, sur la suggestion de Foden, marque le but final 4-0.