Manchester City termine l’année 2023 sur une très bonne note en battant Sheffield United

Manchester City termine son année 2023 sur une note très positive. Ce samedi, les Citizens ont battu Sheffield United (2-0), lors de la 20e journée de Premier League. A l’Etihad Stadium, les deux buts ont été marqués par Rodri (14e) et Julian Alvarez (61e). Au classement de la Premier League, avec un match en moins, les Skyblues occupent temporairement la troisième place. De leur côté, les Blades restent évidemment bons derniers.

À la 62e minute de jeu, les supporters des Citizens ont enfin pu exulter. Une première fois après le but du break inscrit par Julian Alvarez. Le champion du monde argentin a marqué du pied droit à bout portant et dans le but vide, suite à un excellent service de Phil Foden (61e, 2-0). Dans la foulée, Kevin De Bruyne, présent dans le groupe pour la toute première fois depuis le 11 août, est parti s’échauffer.

Manchester City a mis du temps avant de breaker

Bernardo Silva (Manchester City) face à Sheffield United, samedi 30 décembre 2023. / Premier League

Crédit: Getty Images

Sur ces deux buts, Wes Foderingham n’a donc rien pu faire. Mais le gardien de Sheffield United a évité que sa défense, la pire de l’élite avant le coup d’envoi (47 buts encaissés), ne reparte avec une défaite encore plus lourde. Bernardo Silva (21e), sur une frappe croisée en angle fermé, puis Phil Foden (75e), du pied gauche, ont pu s’en apercevoir.

Premier clean sheet en championnat depuis deux mois

Son homologue, Ederson, a passé un après-midi relativement tranquille, malgré tout, avec deux interventions à effectuer juste avant la pause. D’abord devant William Osula (42e) puis face à Jayden Bogle (44e). Les Skyblues ont dominé leurs adversaires, avec une possession de balle largement en leur faveur (82%) et un nombre de passes qui a bien failli dépasser la barre des 1000 (994 à 155).

image

Oscar Bobb en action pour City samedi.

dans un article qui puisse figurer en haut dans google
#Premier #League #20e #journée #Manchester #City #conclut #par #une #victoire #contre #Sheffield #United