Manchester City vs Barcelone, match amical de pré-saison : score final 2-2, le Barça remporte le match d’ouverture de la pré-saison aux tirs aux buts

Le Barça a débuté sa saison 2024-25 sur les chapeaux de roues grâce à une victoire aux tirs au but 4-1 face au Manchester City de Pep Guardiola après un match nul 2-2 en temps réglementaire lors du match d’ouverture de sa tournée de pré-saison aux États-Unis. Après une tempête qui a retardé le coup d’envoi de plus d’une heure, les deux équipes ont fait une démonstration amusante à Orlando, et le Barça a fait ses premiers pas sous la direction de Hansi Flick avec une démonstration intense et énergique remplie de performances impressionnantes de très jeunes joueurs. Blaugrana côté.

PREMIÈRE MOITIÉ

Comme d’habitude, City a eu la majeure partie du ballon au début du match et s’est créé de bonnes occasions dès le début, Erling Haaland et Jack Grealish forçant tous deux Iñaki Peña à faire de gros arrêts dans les premières minutes.

Le Barça a absorbé la pression et est resté principalement dans un bloc médian à la recherche d’opportunités pour récupérer le ballon au milieu de terrain pour contre-attaquer rapidement, mais il a également eu ses moments de possession et a bien déplacé le ballon entre les lignes grâce au double pivot très productif de Marc Casadó et Marc Bernal, qui ont bien connecté la défense et l’attaque avec leurs passes progressives et leur prise de décision rapide.

Et c’est Casadó qui a été au cœur du premier but avec une superbe passe décisive pour mettre Pau Víctor en tête-à-tête avec Ederson et donner l’avantage au Barça. Le Barça a résisté après avoir marqué et City a dominé le ballon en fin de mi-temps, et Nico O’Reilly a finalement ouvert le score après une superbe passe décisive de Josko Gvardiol.

Mais les Catalans n’en ont pas fini et ont continué à presser avec intensité et énergie, et ont été récompensés par un deuxième but grâce à une brillante feinte de Pau Víctor qui a gelé toute la défense de City et a donné à Pablo Torre beaucoup de temps et d’espace pour trouver le coin inférieur et donner l’avantage au Barça juste avant la pause.

Le coup de sifflet de la mi-temps a mis fin à une première période amusante, avec une équipe du Barça jeune et affamée jouant bien en équipe et prenant l’avantage à la pause.

DEUXIÈME PARTIE

Les deux entraîneurs ont conservé la plupart de leurs titulaires pour commencer la seconde période, et City a continué à avoir le ballon en cherchant l’égalisation tandis que le Barça était heureux de rester en retrait et d’essayer de créer des problèmes en contre-attaque.

Pau Víctor a failli marquer son deuxième but de la soirée, mais Stefan Ortega a réalisé un excellent arrêt, et le Blaugrana Les Blues ont toujours semblé dangereux à chaque fois qu’ils récupéraient le ballon haut sur le terrain. Mais quelques changements à l’arrière ont également rendu les Blues plus vulnérables, ce qui a conduit à un deuxième but de City, Mateo Kovacic ayant été autorisé à se lancer dans une contre-attaque individuelle et à trouver Jack Grealish pour la deuxième égalisation des Blues de la soirée.

A l’heure de jeu, les changements habituels ont eu lieu des deux côtés, avec encore plus de jeunes joueurs du Barça qui ont fait leurs débuts en pré-saison, tandis que Robert Lewandowski a également fait ses débuts. Flick a effectué quelques changements supplémentaires à 15 minutes de la fin, notamment le retour d’Alejandro Balde après presque six mois d’absence.

Le match a perdu de son élan à cause des changements, mais le rythme a repris et les choses ont commencé à devenir un peu plus physiques dans les dix dernières minutes. Le Barça a eu une belle occasion de l’emporter à la fin lorsque Noah Darvich a lancé Lewandowski vers le but, mais le Polonais a été bloqué à la dernière seconde par Callum Doyle dans la surface.

Le coup de sifflet final a été donné peu après, mais il restait encore une séance de tirs au but pour déterminer le vainqueur. Le Barça a remporté la séance de tirs au but 4-1 grâce à deux arrêts du gardien remplaçant Ander Astralaga, les quatre sauteurs du Barça ayant transformé leurs tirs au but et Toni Fernández ayant inscrit le penalty décisif.

C’était une manière amusante de terminer un début de pré-saison divertissant pour le Barça, qui a joué avec beaucoup d’énergie et d’intensité pendant la majeure partie de la soirée, comme on s’y attend de la part des équipes de Hansi Flick.

Les jeunes joueurs comme Casadó, Bernal et Víctor seront à l’honneur, mais la structure et l’organisation sans possession de balle ont également été remarquables. Le Barça a semblé bien encadré, avec un niveau physique élevé et un grand dévouement sans ballon. C’est un bon début, dont Hansi Flick peut se réjouir tout en sachant qu’il reste encore beaucoup de travail à faire.