Manchester United contre Leeds United – Rapport de match de football – 8 février 2023

Manchester United a riposté de 2-0 pour sauver un point contre Leeds United sans manager après un match nul 2-2 passionnant à Old Trafford en Premier League mercredi.

Leeds, sous la direction de l’entraîneur adjoint Chris Armas à la suite du limogeage de Jesse Marsch, a frappé après seulement 55 secondes grâce à Wilfried Gnonto et a mené 2-0 avec un but presque aussi tôt en seconde période grâce à Raphael Varane transformant le ballon en son propre réseau.

– Diffusez sur ESPN +: LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Mais Man United a égalisé avec deux buts rapides de Marcus Rashford et Jadon Sancho aux 62e et 70e minutes pour sauver un match nul.

Le résultat maintient Man United à la troisième place, mais à seulement trois points au-dessus de Newcastle, quatrième, qui a un match en moins. Le point potentiellement vital de Leeds les élève au-dessus de West Ham et à la 16e place à la différence de buts, un point au-dessus de la zone de relégation.

Man United avait battu son rival des Roses Leeds par un score de 11-3 lors de leurs deux précédents affrontements à Old Trafford, et les visiteurs étaient sur une séquence de sept matchs sans victoire en Premier League. Cette course a conduit le manager Marsch à être limogé cette semaine et remplacé par intérim par Armas, qui faisait partie de l’équipe d’entraîneurs de Ralf Rangnick à Man United la saison dernière.

Leur forme l’a rendu d’autant plus surprenant lorsque Leeds a rapidement pris les devants, Gnonto inscrivant le deuxième but le plus précoce marqué par un joueur à l’extérieur à Old Trafford en Premier League, après la frappe d’Edin Dzeko en 2014 pour Manchester City.

Après que De Gea ait refusé une seconde à Leeds avec un arrêt intelligent à son poteau proche, United a failli égaliser à deux reprises alors que le débutant Marcel Sabitzer a volé avant que Garnacho ne perce juste à côté.

Les occasions se sont multipliées pour l’équipe locale, Garnacho contournant Meslier avant de voir un effort bloqué et Sabitzer refusé par un brillant arrêt.

La prodigalité des hôtes semblait s’être avérée coûteuse car Leeds semblait être sur la bonne voie pour remporter une première victoire en 18 déplacements à Old Trafford après que Varane ait été impuissant à empêcher le centre de Crysencio Summerville de rouler dans son propre filet.

Rashford, cependant, avait une autre idée, dirigeant une tête à la maison pour devenir le premier joueur de Manchester United à marquer en six apparitions consécutives à Old Trafford en Premier League depuis Wayne Rooney en 2012.

Brenden Aaronson a frappé le poteau sur un coup franc de Leeds, un lâcher Manchester United capitalisé alors que Sancho, de retour dans l’équipe après une longue absence en raison de problèmes de bien-être physique et mental, a attrapé l’égalisation avec une finition calme.