Manchester United perd à Copenhague et s’écrase

2023-11-09 13:29:49

SAu lieu de se battre avec le FC Bayern Munich pour remporter le groupe, Manchester United se bat désormais même pour rester en Ligue des champions après un match sauvage à Copenhague. Lors de la victoire 3-4 contre le FC Copenhague, les champions d’Angleterre ont cédé une avance de 2-0, ont reçu un carton rouge, ont repris l’avantage puis ont perdu le match en encaissant deux buts en quatre minutes.

“Nous avons une montagne devant nous maintenant, nous devons donc la gravir”, a déclaré le capitaine de United, Bruno Fernandes, après le match spectaculaire de mercredi soir. “Nous avons deux matches et nous devons les gagner.” Son entraîneur Erik ten Hag s’est montré tout aussi combatif. “La saison est encore longue et elle va tourner dans notre sens”, a déclaré l’entraîneur, dont l’équipe occupe également une décevante huitième place en Premier League.

Envoyer des pistes pour renverser le jeu

Après le match à l’extérieur à Galatasaray Istanbul, United accueillera le FC Bayern Munich lors de la dernière journée du groupe A au stade Old Trafford, surnommé le « Théâtre des rêves ». À Copenhague, cependant, les professionnels ont été accueillis avec une banderole sur laquelle on pouvait lire : « Votre théâtre de cauchemars ».

Suite à la récente faillite, les médias anglais ont commencé à cibler Ten Hag. Le « Telegraph » a fait état d’une « soirée chaotique de Coupe d’Europe », le « Mirror » a vu un « désastre au Danemark ».

Rasmus Hojlund, formé au FC Copenhague, a d’abord donné une avance confortable à United avec ses deux buts (3e minute/28e). Cependant, après le carton rouge contre Marcus Rashford, qui n’a été accordé que grâce à l’intervention de l’arbitre vidéo (42e), le match s’est terminé.

À la 45e minute, Mohamed Elyounoussi a marqué le but suivant, et à la 9e des 13 minutes des arrêts de jeu de la première mi-temps, Diogo Gonçalves a égalisé sur penalty. Bruno Fernandes a également redonné l’avantage à Manchester United avec un penalty de la main (69e), avant que Lukas Lerager (83e) et Roony Bardghji, 17 ans (87e), ne renversent complètement la situation.

Grâce à l’une des plus grandes victoires de l’histoire du club, le FC Copenhague se hisse à la deuxième place avec quatre points d’avance sur les Turcs, qui comptaient le même nombre de points. Manchester United est dernier avec seulement trois points en quatre matchs.