“Manchester United se qualifie pour la finale de la Cup malgré un match difficile contre Brighton”

Après leur triste élimination en quart de finale de la Ligue Europa à Séville (0-3), Manchester United termine cette semaine sur une note plus réjouissante. En effet, l’équipe s’est qualifiée pour la finale de la Coupe, après une longue séance de tirs au but face à Brighton (0-0 après prolongation, 7-6 aux tirs au but). Les Red Devils n’ont pourtant pas brillé sur le terrain, comme s’ils n’avaient pas totalement digéré leur défaite en Espagne, mais ils ont su rester solides et patients. Ils affronteront donc Manchester City le 3 juin à Wembley, avec l’objectif de remporter une treizième Coupe.

Durant la majeure partie de la rencontre, Brighton a été meilleure dans le jeu et a réussi à mettre en difficulté la défense de Manchester à plusieurs reprises. Cependant, l’équipe a manqué de précision dans le dernier geste pour inquiéter le gardien de but adverse. Les déplacements de l’attaquant paraguayen, Julio Enciso, âgé de 19 ans, et l’activité du milieu équatorien, Moises Caidedo, âgé de 21 ans, ont longtemps fait souffrir les Red Devils qui ont finalement réussi à reprendre le dessus en fin de première période, avec une frappe croisée de Bruno Fernandes (44e) et une autre de Christian Eriksen, détournée par Robert Sanchez (45e+2).

Au cours de la deuxième période, Brighton a peu à peu perdu de sa maîtrise et s’est crispé face à l’enjeu. Ils n’ont que rarement réussi à créer une véritable menace devant le but de Manchester United, butant trop souvent sur la défense adverse. De leur côté, les Red Devils ont également eu du mal à se créer des occasions de but.

Finalement, c’est à l’issue d’une séance de tirs au but magnifiquement tirés jusqu’au septième de Brighton, celui de Solly March, que le second billet pour la finale a été décerné. Ce sera un derby de Manchester, avec la particularité que ce sera la première fois de l’histoire que les deux clubs rivaux de Manchester se retrouveront en finale de la Coupe.