Mane et Choupo-Moting cadrés alors que le Bayern frappe 6 devant Mayence – Africa – Sports

Bayern s Sadio Mane, centre célèbre avec ses coéquipiers Bayern s Alphonso Davies, à gauche et Bayern s Eric Maxim Choupo-Moting, après avoir marqué son troisième but un rebond de sa propre peine enregistrée lors du match de football de la Bundesliga entre le Bayern Munich et Mayence à l’Allianz Arena de Munich, Allemagne, samedi 29 octobre 2022. AP

Sadio Mane a inscrit un but et en a marqué deux autres alors que le Bayern remportait sa sixième victoire consécutive toutes compétitions confondues, avec un nombre impressionnant de 25 buts marqués lors de ces matchs.

Le Bayern n’a eu besoin que de cinq minutes pour prendre les devants alors que Mane préparait Serge Gnabry pour le premier but. Jamal Musiala a ajouté une seconde et Mane a obtenu, puis marqué, un penalty juste avant la pause.

Mayence a eu des occasions de revenir dans le match, Jonathan Burkardt frappant la barre transversale et voyant son penalty mal touché basculer sur la barre. Silvan Widmer s’est dirigé du corner résultant pour porter le score à 3-1, mais le retour de Mayence s’est arrêté là.

Un centre précis de Mane a permis à Leon Goretzka de se diriger vers le Bayern à la 58e et l’attaquant français de 17 ans Mathys Tel a ajouté le cinquième du Bayern sur le banc avec un tir dévié à la 80e.

Le gardien remplaçant Sven Ulreich _ suppléant tandis que la récupération de Manuel Neuer d’une blessure à l’épaule traîne en longueur _ a donné le ballon sous peu de pression peu de temps après, permettant à Marcus Ingvartsen de marquer un but de consolation pour Mayence.

L’avance de quatre buts a été rétablie lorsque Eric Maxim Choupo-Moting, l’attaquant vétéran qui a récemment donné au Bayern une structure d’attaque bien nécessaire, a marqué à la 86e pour son sixième but en cinq matchs, après avoir aidé plus tôt sur le but de Musiala.

Le Bayern est arrivé en tête avec deux points d’avance sur le leader surprise du début de saison, l’Union Berlin, qui peut reprendre la première place s’il bat le Borussia Mönchengladbach dimanche.

L’attention du Bayern se tourne vers l’Inter Milan mardi alors que le champion d’Allemagne vise à compléter un record parfait de six victoires sur six en phase de groupes de la Ligue des champions.

FORTERESSE DE LEIPZIG

Leipzig est resté une équipe difficile à battre à domicile après un résultat 2-0 sur le Bayer Leverkusen en difficulté.

Leipzig a remporté sept matchs consécutifs à domicile sous la direction de l’entraîneur Marco Rose depuis sa nomination en septembre à la suite d’une défaite écrasante 4-1 à domicile contre le Shakhtar Donetsk sous la direction de son prédécesseur Domenico Tedesco.

La tête de Christopher Nkunku et le but de Timo Werner sur une contre-attaque ont offert la victoire à Leipzig. Les blessures signifiaient que Leipzig a commencé avec le gardien de but de troisième choix Orjan Nyland, mais il n’avait pas grand-chose à faire contre une équipe de Leverkusen qui est tombée à la 16e place et a remporté une victoire en six matchs sous le nouvel entraîneur Xabi Alonso.

Le moment de Félix Nmecha

Felix Nmecha a passé la majeure partie de sa carrière dans l’ombre de son frère aîné et coéquipier Lukas, d’abord à Manchester City puis à Wolfsburg, mais il était la star alors que Wolfsburg battait Bochum, menacé de relégation, 4-0.

Felix Nmecha a marqué son premier but en carrière en Bundesliga avec une tête à la 27e minute, puis a marqué un deuxième dans un style similaire en seconde période.

Ridle Baku et Jonas Wind ont marqué les autres buts de Wolfsburg, qui est invaincu en six matches de championnat et de coupe.

Bochum n’a pas réussi à tirer parti de sa surprise face à l’Union Berlin la semaine dernière.

Waldemar Anton a marqué dans le temps d’arrêt d’une passe en talonnade de Tiago Tomas pour Stuttgart pour battre Augsbourg 2-1.

(Pour plus d’actualités et de mises à jour sportives, suivez Ahram Online Sports sur Twitter à @AO_Sports et sur Facebook à AhramEn ligneSports.)