Marcelo Gallardo se battra pour son premier titre avec Al-Ittihad

Grâce à un but de Karim Benzema, Al-Ittihad a battu Al-Wehda 2 à 1 et s’est qualifié pour la finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite, une compétition dans laquelle Marcelo Gallardo se battra pour son premier titre sur les terres saoudiennes.

L’attaquant français a ouvert la voie avant la minute de jeu au stade Al-Nahyan, capitalisant sur une erreur de la défense et battant le gardien Munir. Dans une fin de première mi-temps dominée de bout en bout par les Tigres, Abderrazak Hamdallah Il porte le score à 2 à 0 après une passe de Romarinho.

Alors que le résultat semblait inchangé et qu’Al-Ittihad atteignait la finale sans surprise majeure, Al-Wehda, qui a disputé cette compétition en tant que vice-champion de la Coupe du Roi des Champions, a marqué par Hussein Al-Eisa (97′). A la 92′, son coéquipier Faycal Fajr avait raté un penalty.

La finale, où Gallardo cherchera son premier titre depuis son départ de River Plate, aura lieu jeudi au stade Mohammed bin Zayed, où Al-Hilal gagné par 2 à 1 Al-Nassr de Cristiano Ronaldo, expulsé, dans l’autre demi-finale.

Depuis son arrivée dans le football saoudien, le Muñeco Il a dirigé 24 matchs, avec un bilan de 13 victoires, 3 nuls et 8 défaites.mais son équipe est loin des premières places de la Saudi Pro League, un championnat que l’équipe noire et or a remporté l’année dernière, où elle accumule 47 points, derrière Al-Hilal (77), Al-Nassr (65) et Al -Ahli (52).