Marina Stakusic aide le Canada à devenir le meilleur hôte de l’Espagne en finale de la Coupe BJK

2023-11-09 10:14:16

SÉVILLE, Espagne – L’adolescente Marina Stakusic a remporté la plus grande victoire de sa carrière en aidant le Canada à vaincre l’Espagne 3-0 dans le groupe C de la finale de la Coupe Billie Jean King, mercredi.

Stakusic, 18 ans, classée 258e au monde, a battu la 65e Rebeka Masarova 6-3, 6-1 pour donner au Canada le premier point de la journée au stade La Cartuja.

La précédente meilleure victoire en carrière de Stakusic avait eu lieu contre la n°152 Jaimee Fourlis en 2022. Elle n’avait jamais battu un adversaire du top 100.

“C’est un sentiment tellement spécial qui me fait croire que ma place est ici”, a déclaré Stakusic. “C’est aussi super spécial de gagner devant tous les Canadiens avec qui je travaille depuis longtemps. Quel sentiment — c’est la victoire la plus significative pour moi jusqu’à présent — et cela me donnera tellement de confiance pour avant.”

Leylah Fernandez a donné le deuxième point au Canada en battant Sara Sorribes Tormo 7-6 (8), 7-6 (7).

En double, Eugénie Bouchard et Gabriela Dabrowski ont battu Sorribes Tormo et Masarova 6-2, 7-5.

Dans le groupe D, l’Italie a battu la France 2-1 avec des victoires précoces dans les matches en simple. Martina Trevisan s’est ralliée pour vaincre Alize Cornet 2-6, 6-2, 6-2 et Jasmine Paolini a battu Caroline Garcia 7-6 (6), 5-7, 6-4.

La France est revenue par derrière pour remporter le match de double avec Garcia et Kristina Mladenovic battant Elisabetta Cocciaretto et Trevisan 5-7, 6-2, 10-6.

Les 12 équipes participant à la finale de la Coupe BJK s’affrontent dans quatre groupes du tournoi à la ronde et les vainqueurs se qualifieront pour les demi-finales ce week-end.

#Marina #Stakusic #aide #Canada #devenir #meilleur #hôte #lEspagne #finale #Coupe #BJK