Marítimo bat le HC Vasco da Gama en 3ème Division, zone Sud B en Roller Hockey

Photos et texte: José Araújo

Le 3 février, le Marítimo SC a accueilli le HC Vasco da Gama au pavillon municipal Carlos Silveira pour le 2ème tour du Championnat National de 3ème Division, zone Sud B.

Marítimo a remporté le match contre le HC Vasco da Gama 9 – 1 et 6 – 1 à la mi-temps.

Les 10 premières secondes du match ne s’étaient pas encore écoulées et l’arbitre Sérgio Silva avait déjà sifflé un penalty contre le HC Ponta Delgada, pour avoir poussé un défenseur par derrière sur un adversaire. Lorsque João Correia a transformé le penalty, il n’a pas ouvert le score en raison d’un arrêt de Nuno Teixeira, qui était très confiant dans la défense des coups de pied arrêtés.

À 23:04, le HC PDL a ouvert le match avec une bonne combinaison offensive complétée par Carlos Guimarães. Carlos Guimarães porte à nouveau le score à 2 – 0 à 13h37, avec une passe décisive d’Octávio Zangheri. Le 3 – 0 apparaît à 10h36 par Octávio Zangheri dans une bonne insistance offensive. Le 4 – 0 apparaît peu après par Vilson Bartolotto avec l’aide d’Henrique Viçoso.

Avec l’entrée d’Alexandre Resendes pour le cinq sur la piste, avec la volonté de marquer ce qui s’est passé avec un tir bien placé, portant le score à 5 – 0 à 5 :56. Et sur une transformation d’un penalty à 4:18, Vilson Bartolotto a porté le score à 6 – 0.

Et dans un geste plus agressif contre les bandes provoqué par Alexandre Resendes, il a reçu un carton bleu, une expulsion temporaire et un coup franc direct marqué par Vasco Reis 1 – 6 à la minute 1:20, ce qui a permis aux équipes d’entrer à la pause. .

Dans cette première mi-temps, Marítimo a appuyé très haut sur la piste adverse, dans laquelle tous les joueurs voulaient marquer tôt avec beaucoup de buts et ainsi jouer plus sereinement.

D’un autre côté, nous avions le HC Vasco da Gama, une équipe très jeune, avec João Lopes dans les buts, très confiant en défense et qui n’a pas pu profiter de certaines lacunes défensives de Marítimo.

En 2ème mi-temps, le HC Vasco Gama est entré dans le jeu un peu effrayé, remarquant un peu de fatigue physique, même si cela contredisait la tendance offensive des habitants de São Paulo. Il a fallu attendre 11 min 55 s pour que les Bleus de Calheta portent à nouveau le score à 7 – 1 grâce à Octávio Zangheri.

Le 8-1 est apparu à 5h55 par Carlos Guimarães avec une bonne passe décisive d’Alexandre Resendes. La suprématie des bleus de Calheta était très évidente, et une fois de plus Vilson Bartolotto a porté le score à 9 – 1 à 3:12, avec l’aide d’Henrique Pimentel qui était entré peu de temps auparavant, résultat avec lequel le match s’est terminé.

Un arbitrage passé inaperçu et assuré par Sérgio Silva tout au long des 50 minutes de jeu.

En 2ème mi-temps, Marítimo a géré le match et Júlio Soares a amené tous les joueurs appelés sur la piste. Avec cette victoire, Marítimo continue de mener le classement général avec 40 points et se retrouve désormais à huit points de la deuxième place, désormais occupée par le HC Massamá.

En reconnaissance de cette équipe, elle a besoin de plus de maturité et d’engagement de la part de certains athlètes qui jouent plus avec leur tête qu’avec leur tête.

Le week-end prochain, Marítimo affrontera Paço Arcos, comptant pour le 25ème tour et occupant la 7ème place du classement général.

CS Maritime :

Cinq de départ : GR Tiago Simões, Vilson Bartolotto, Carlos Guimarães et Octávio Zangheri.
GR Nuno Teixeira, Tiago Botelho, Alexandre Resendes, Henrique Viçoso et Tiago Leite.
Entraîneur : Julio Soares

Buts : Carlos Guimarães (2), Octávio Zangheri (2), Vilson Bartolotto (3), Alexandre Resendes (1), Tiago Botelho (1).

HC Vasco de Gama :

Cinq de départ : GR João Lopes, Alexandre Rosa, João Correia, Mauro Catarino, Filipe Duarte