Marítimo gagne avec la marge minimale contre le FC Porto B

Une tête de Rodrigo Borges (24 minutes) a permis aux Madériens, qui n’avaient plus gagné depuis le deuxième tour, d’ajouter les trois points, avant que Tiago Andrade, à la 32e minute, ne gaspille un penalty en faveur de l’équipe bleue et blanche. ‘, qui continue sans gagner en championnat.

Jouant à domicile, l’équipe de l’île est entrée avec un contrôle territorial et plus de possession, mais la première occasion n’est venue qu’à la 22e minute, grâce à Patrick Fernandes, qui a “réchauffé” les gants de Gonçalo Ribeiro avec un tir puissant à mi-distance.

Peu de temps après, le “lion” d’Almirante Reis a marqué l’unique but du match, grâce au défenseur Rodrigo Borges, qui est monté dans la zone opposée pour montrer comment il fait, avec une excellente tête, suite à un coup franc tiré sur la gauche, dans la meilleure phase du Marítimo.

Pour le meilleur ou pour le pire, le même Rodrigo Borges, à la 32e minute, a commis un penalty, après avoir passé le ballon à l’intérieur de la surface de réparation, après un jeu individuel d’Anha Candé, l’arbitre étant péremptoire en accordant la peine maximale.

Cependant, le gardien Gonçalo Tabuaço a une nouvelle fois revêtu la “cape” du héros et a sauvé le penalty tiré par Tiago Andrade, après avoir déjà fait de même au dernier tour, lors du match nul contre l’União de Leiria (1-1).

En grande forme, le gardien des Maritimes s’est encore montré décisif à l’approche de la mi-temps (43 minutes), avec deux belles interventions, après des tentatives d’Anha Candé, la plus remuante parmi les jeunes joueuses de Porto.

Dans la phase complémentaire, le match est entré dans un ton tiède, l’équipe dirigée par Jorge Silas gérant le résultat, sans permettre d’approches majeures du but de Gonçalo Tabuaço, désormais avec moins de travail.

Avec le ballon presque toujours loin des buts, le match n’a gagné en enthousiasme que dans les derniers instants, avec le dernier « assaut » de l’équipe de João Brandão, mais sans parvenir à trouver le chemin du but.

Avec ce résultat, le FC Porto B reste à la 17ème place, avec les mêmes quatre points que Paços de Ferreira, mais en attendant de voir ce que feront les “castors”, tandis que Marítimo monte à la neuvième place, avec la condition, avec neuf points, égal à Torreense, Leixões, União de Leiria et Vizela.

Match à l’Estádio do Marítimo, à Funchal.

Maritimo – FC Porto B, 1-0.

A la mi-temps : 1-0.