Marque à tort deux buts, Liverpool bat Everton

CNN Indonésie

samedi 21 octobre 2023 20h31 IWST

Mohamed Salah a mené Liverpool à la victoire contre Everton. (Reuters/Carl Recine)

Jakarta, CNN Indonésie

Liverpool a réussi à battre Everton avec un score de 2-0 dans le match première ligue à Anfield, samedi (21/10). Mohamed Salah a marqué les deux buts gagnants de Liverpool.

Liverpool a complètement dominé le match depuis le début du match. Les Reds ont tenté de nombreux tirs en première mi-temps, mais peu d’entre eux représentaient vraiment une menace pour le but d’Everton.

L’un des avantages dont Liverpool a bénéficié en première mi-temps a été le carton rouge d’Ashley Young à la 37e minute. Ashley Young a fait tomber par négligence Luis Diaz qui tentait de poignarder dans le banc des pénalités.

Même en regardant l’image sur le terrain, il y avait encore de nombreux joueurs d’Everton dans la surface de réparation qui étaient prêts à endiguer la menace.

Match nul et vierge en première mi-temps, Liverpool, qui avait l’avantage en termes de joueurs, a continué de tenter de battre la défense d’Everton. Pourtant, après 15 minutes de course en seconde période, le score n’avait pas changé.

Jurgen Klopp a alors commencé à bouger. Darwin Nunez et Harvey Elliot ont été introduits pour augmenter la pression.

Everton lui-même s’est efforcé d’empêcher le but d’être encaissé. Ils ont placé 7 à 8 joueurs autour de la surface de réparation lorsque Liverpool est venu attaquer.

Liverpool a protesté lorsque Luis Diaz a été renversé par Nathan Patterson, mais cela n’a pas abouti à un penalty. Liverpool a finalement obtenu un penalty après que le coup de pied de Luis Diaz ait touché la main de Michael Keane à la 75e minute.

Après avoir vu la rediffusion via VAR, l’arbitre a décidé qu’il s’agissait d’une violation et a entraîné un penalty.

Mohamed Salah s’est présenté comme exécuteur testamentaire et a réussi à bien s’acquitter de ses fonctions. Salah a tiré un tir puissant à gauche du but et Pickford n’a pas pu prédire le tir.

Menant d’un but, Liverpool a continué à faire pression et à chercher un deuxième but pour assurer la victoire. L’un des meilleurs moments a été celui où Harvey Elliot a tiré un coup dur dans le temps additionnel.

Ce coup de pied dur a été bloqué par Pickford et Liverpool n’a donc pas réussi à doubler son avance. Diogo Jota a également menacé le but d’Everton mais son tir n’a touché que l’extérieur du but.

Liverpool a finalement réussi à doubler son avance dans les dernières secondes du match. Dans un plan de contre-attaque, la collaboration de Darwin Nunez avec Salah s’est terminée par un tir précis de Mohamed Salah. Le score de 2-0 pour Liverpool a duré jusqu’à la fin du match.