Marques Scalvini. Giallorossi gaspilleur, Mourinho expulsé

Marques Scalvini.  Giallorossi gaspilleur, Mourinho expulsé

19:55

95′ – La partie se termine, l’Atalanta l’emporte. L’Olimpico applaudit les Giallorossi

Finir le match avec le victoire d’Atalante grâce au réseau de Scalvini. Rome gaspillé, beaucoup de tirs mais peu de nettoyages vers le but.

19:48

87′ – Rome toujours proche du but

Autant de gâchis pour la Roma, encore proche d’égaliser deux fois. Stavola Shomurodov devant le but dévore le même avec une tête surdimensionnée qui finit sur le côté.

19:39

78′ – Mourinho lance aussi Shomurodov

En dehors d’Abraham, à l’intérieur de Shomurodov. Mourinho, en tribune, joue lui aussi la carte ouzbèke pour tenter d’accrocher le but égal. L’attaquant anglais qui a dévoré deux buts en première mi-temps n’a pas suffi.

19:26

66′ – En dehors de Matic, l’Olimpico se déchaîne pour l’entrée de Belotti.

Premier remplacement de la Roma. Out Nemanja Matic, partant pour la blessure de dernière minute de Dybala, à Belotti. Rugissement de l’Olimpico pour l’entrée du Gallo, fraîchement sorti du but marqué contre Helsinki.

19:22

60′ – Zaniolo proteste, Abraham sauve sur la ligne

Nouvel épisode dans la surface de réparation de l’Atalanta. Zaniolo retombe au sol et rappelle Chiffi pour une pénalité. Encore une fois tous réguliers pour l’arbitre, en effet, une faute des Giallorossi 22. Dans la prochaine opportunité d’action pour l’Atalanta : Alphabétiser dans une tentative de balayage, il était sur le point de lancer le ballon dans son propre but. Sauvetage providentiel de Abraham sur la ligne.

19:18

56′ – Chaos Rome, Mourinho demande un penalty et est expulsé

Des moments de chaos sur et en dehors du terrain. Là Rome demande une pénalité pour la retenue d’Okoli sur Zaniolo, mais pour Chiffi tout est régulier. Mourinho déchaîné sur le banc, entre sur le terrain furieux contre l’arbitre qui éjecte. Dans les mêmes secondes Hateboer devant le banc il fait semblant de lancer le ballon vers le technicien jaune déclenchant ainsi la réaction de tout le banc, même des joueurs qui s’échauffaient à quelques mètres de là.

19:05

45′ – La deuxième mi-temps commence.

Deux changements pour l’Atalanta : sortie de Scalvini et Hojlund, à l’intérieur Autour de e Murielle. L’Olimpico tente de choquer les Giallorossi pour trouver l’égalisation.

18:49

48′ – La première mi-temps se termine

Quarante-huit minutes pleines d’émotions à l’Olimpico. La première mi-temps se termine après les trois minutes de temps additionnel accordées par Chiffi. Atalante en tête, Rome gaspilleuse et pas très cynique devant le but.

18:47

47′ – Encore une occasion pour Abraham

Nouvelle chance pour Abraham qu’à l’intérieur de la surface de réparation après la passe décisive de Pellegrini cette fois il trouve la porte mais pas le filet. A droite des anglais Sportiello parvient à dévier en corner. Quatre occasions pour la Roma dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps.

18:41

41′ – Abraham commet une erreur devant le but

Incroyable erreur de Tammy Abraham face à face avec Sportiello. Parfaitement lancé sur la contre-attaque par Pellegrini, l’avant-centre dans la surface devant le gardien ne trouve pas la porte avec un coup bas mais la balle termine large entre l’incrédulité de l’Olimpico. Une minute plus tard, Ibanez lance également le ballon sur Sportiello avec un tir dans la surface de réparation.

18:35

35′ – But de l’Atalanta avec Scalvini

L’Atalante en tête grâce au réseau de Scalvini. Hojlund de la droite, il parvient à trouver l’incursion centrale du défenseur Nerazzurri qui n’a pas été dérangé avec le le pied droit parvient à placer le ballon bas au coin de la porte de Rui Patricio. Cristante-Matic hors de position, ils ont laissé Scalvini libre de tirer au but.

18:28

28′ – Maehle prévenu, Cristante n’encadre pas la porte

Le premier avertissement vient à Maehle arriver en retard Mancini. Sur le devant changer Cristante du bord de la surface de réparation tente le droit qui, trop étranglé, se termine faiblement loin de la porte de Sportiello.

18:20

20 ‘-Rome, l’Olimpico proteste avec Chiffi

Un autre épisode d’avertissement. Redémarrage rapide de la Roma: Abraham au milieu de terrain sert le ballon pour le tir de Zaniolo, mais De Roon prolonge le Giallorossi 22. Chiffi siffle mais ne sanctionne pas le joueur avec le jaune: tout le banc de la Roma se lève pour protester, même les 61 mille de l’Olimpico sifflent la décision de l’arbitre de “pardonner” le milieu de terrain de l’Atalanta.

18:17

17′ – La Roma pousse, Mou demande le jaune

Roma pousse à la recherche de l’avantage. Redémarrage dangereux de Giallorossi, mais De Roon étire Pellegrini en accélération, devant le banc des Giallorossi. Le capitaine de la Roma regarde Chiffi pour l’avertissement, tout comme Mourinho qui proteste pour l’absence de sanction.

18:08

7′ – Choc Atalanta, Demiral-Musso : gardien remplacé

Clash de mauvais jeu de Demiral qui va impacter Musso à la sortie : le gardien reste au sol quelques minutes, puis est contraint de remplacement

18:00

1′ – Le jeu commence

Coup d’envoi battu par la Roma qui a immédiatement tenté d’attaquer. Corner des Giallorossi, la tête de Petit se termine bien au-dessus de la barre transversale.

17:34

Roma-Atalanta, Dybala éliminé. Play Matic

Paulo Dybala ne jouera pas le match en tant que titulaire. L’Argentin après quelques minutes d’échauffement sur le terrain est descendu aux vestiaires en compagnie d’un membre du staff de Mourinho : il jouera à sa place Porte-matelasavec Pellegrini qui montera dans le rôle de meneur de jeu. Pour Dybala gênant au fléchisseur gauche, l’Argentin prend place dans les tribunes.

ROMS (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez ; Celik, Cristante, Matic, Spinazzola ; Pellegrini, Zaniolo; Abraham.

17:20

Roma et Atalanta sur le terrain pour le chauffage

Les deux équipes sont sur le terrain pour s’échauffer avant le match. Rugissement des plus de 60 000 de l’Olimpico à l’entrée des Giallorossi sur le terrain, applaudissements des quelque deux cents personnes de Bergame pour l’équipe de Gasperini

17:09

Mourinho, meilleur entraîneur du mois d’août

Peu avant le coup d’envoi, José Mourinho a reçu le prix d’entraîneur d’août. Le prix a été décerné par un jury composé de directeurs de journaux sportifs qui évaluent les entraîneurs individuels sur la base de critères techniques sportifs et de qualité de jeu exprimés par leurs équipes, ainsi que
comportement/fair-play lors des compétitions.

17:00

Roma-Atalanta, les formations officielles

ROMS (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez ; Celik, Cristante, Pellegrini, Spinazzola ; Dybala, Zaniolo; Abraham.
Un affichage.: Boer, Svilar, Matic, Belotti, Shomurodov, Vina, Camara, Bove, Zalewski, Volpato, Tripi, Faticanti.
Tout. José Mourinho

ATALANTE (3-4-2-1): Femelle; Toloi, Demiral, Scalvini ; Hateboer, de Roon, Koopmeiners, Maehle ; Pasalic, Ederson; Hojlund.
Un affichage.: Rossi, Sportiello, Okoli, Muriel, Boga, Lookman, Malinovskyi, Ruggeri, Soppy.
Tout. Gian Piero Gasperini
.

16:45

Rome, start-up diesel pour Abraham

Tammy Abraham il a marqué le même nombre de buts que la saison dernière en Serie A après six matchs disputés (deux) : en effet, seuls 21 % de ses buts dans la compétition ont été marqués avant novembre (quatre sur 19).

16h30

La Roma en quête de buts

La Rome progresse au classement mais baisse dans les buts marqués. Mourinho étudie la meilleure stratégie pour donner plus de froideur et de cynisme à ses attaquants. La Roma compte un point de plus (13 contre 12) par rapport aux six premiers matchs disputés du dernier championnat, mais ça compte moins de buts marqués (otto contre 14) e moins de buts encaissés (six contre huit) par rapport à il y a un an.

16h25

Roma cherche le trio

Mourinho cherche le brelan contre Atalante. La Roma a en effet remporté les deux derniers matchs du championnat face à Bergame, et n’enchaîne pas trois succès de suite depuis la période 2009-2011, avec Claudio Ranieri et Luis Enrique sur le banc. Dans le même temps, la Roma vise également le trio de victoires consécutives après les succès contre Empoli e Helsinki.

16:15

Où voir Roma-Atalanta à la télévision

Le match de cet après-midi entre Rome et Atalante il sera visible sur la plateforme Dazn ou alternativement sur la chaîne Sky 214 “Zona Dazn”, via l’application sur Sky Q. Le commentaire sera édité par Ricardo Manciniavec le commentaire technique de Simone Tiribocchi. Coup d’envoi à 18h.

16:00

Bain d’amour à l’Olimpico

La Roma est prête à défier l’Atalanta avec le soutien incroyable des fans. Plus de 60 000 romanistes ils seront dans les tribunes pour soutenir l’équipe et la pousser vers la victoire : c’est aujourd’hui le cinquième complet de la saison à l’Olimpico.