Marseille bat Angers 3-0 et prend la tête de la Ligue 1

Marseille s’est hissé au sommet de la Ligue 1 vendredi alors qu’il ouvrait les matches du week-end en s’imposant 3-0 à Angers pour dépasser le Paris Saint-Germain.

L’arrière gauche Jonathan Clauss a marqué une fois et inscrit les deux autres buts alors que Marseille a pris un point d’avance sur le PSG, qui accueille Nice en difficulté samedi.

L’équipe locale a dominé les 35 premières minutes, bloquant une équipe marseillaise bâclée et lente.

Mais l’hôte n’a pas pu tenter sa chance. Nabil Bentaleb était le plus proche lorsqu’il a martelé un tir contre le premier poteau.

A l’autre bout, Luis Suarez est venu plus près de frapper le drapeau de coin que le but avec un tir tranché.

Angers a payé le prix d’occasions gâchées.

Quelques secondes après qu’Adrien Hunou ait raté un tir à bout portant du but marseillais, Clauss a donné l’avantage au visiteur.

Marseille a rapidement déplacé le ballon au milieu de terrain et Suarez a trouvé Clauss bondissant dans l’espace sur la gauche.

L’ailier arrière a couru vers la surface de réparation, puis a sauté à l’extérieur de quelques défenseurs avant d’effectuer un tir du pied gauche sur le poteau et passé le gardien de but Yahia Fofana.

Avant la mi-temps, Suarez, banalisé devant le but, a tiré à côté.

Suarez a trouvé la cible après 50 minutes. Clauss a intercepté un dégagement bâclé sur la ligne médiane et a foncé dans la surface de réparation.

Cette fois, il a carré à Suarez. Le Colombien a contrôlé le ballon et l’a fracassé.

Clauss a marqué un autre but après 59 minutes, repérant Gerson au deuxième poteau, qui a placé son tir devant Fofana.

Le jeu est ensuite revenu à son schéma antérieur avec Angers créant et gaspillant des occasions avant que Marseille ne termine le match en faisant rouler le ballon au pas.

Marseille a été fragilisée par les interdictions. L’entraîneur Igor Tudor a été banni de la touche pour avoir accumulé des cartons jaunes et le milieu de terrain Nuno Tavares a été suspendu.