Marseille frustré par Angers, dernier

Jonathan Rowe (C) célèbre après avoir donné l’avantage à Marseille contre Angers (MIGUEL MEDINA)

Marseille a continué à bégayer vendredi alors qu’il n’a pu faire match nul 1-1 à domicile contre Angers, défenseur de la Ligue 1.

Après avoir ouvert sa première saison sous Roberto De Zerbi avec quatre victoires et un nul en championnat, Marseille a perdu à Strasbourg la semaine dernière et a perdu des points face à Anger sans victoire vendredi dans un stade Vélodrome maussade où deux tribunes ont été fermées sur ordre de la ligue.

“J’ai accepté les compliments après les bons résultats, maintenant nous devons accepter les critiques”, a déclaré De Zerbi après le match.

Marseille a même brièvement joué avec l’avantage d’un homme après l’expulsion de Lilian Raolisoa à la 26e minute. Mais Neal Maupay écopait de deux cartons jaunes dans les trois minutes suivantes et Marseille n’était plus qu’à dix à la demi-heure.

L’ancien président de l’UEFA et capitaine de la France Michel Platini a récemment suggéré que pour rendre le football moderne plus attractif, les matchs devraient se dérouler à 10. L’expérience d’une heure de vendredi a fourni peu de preuves pour étayer son thèse.

Marseille a eu du mal à se créer des occasions nettes tandis qu’Angers a gagné du temps.

Les Anglais Jonathan Rowe ont finalement percé pour Marseille après 51 minutes. Mais là encore, l’élan n’a duré qu’à peine trois minutes lorsque Farid El Melali a transformé un coup franc à la 54e minute.

“Nous devons être conscients que nous essayons de construire un grand Marseille et que cela n’arrive pas d’un coup”, a déclaré De Zerbi. “Il faut passer par des matchs comme Strasbourg et ce soir.”

Il a déclaré que Mason Greenwood, Pierre-Emile Hojbjerg et Luis Henrique n’avaient pas “joué leurs meilleurs matchs”.

“Mais nous aurions pu et dû gagner”, a déclaré l’Italien.