Marseille proche du PSG défaillant

Lorient stage PSG upset

Lorient a infligé une sixième défaite de la saison au Paris Saint-Germain avec une victoire 3-1 au Parc des Princes.

Enzo Le Fée a ouvert le score pour Lorient (15e) avant qu’Achraf Hakimi ne reçoive ses ordres de marche (20e). Kylian Mbappé égalisait malicieusement (29e) mais l’avantage numérique de Lorient finissait par payer.

Darlin Yongwa a redonné l’avantage à Lorient six minutes avant la mi-temps et Bamba Dieng a terminé le leader du championnat (88e) pour marquer le fameux trois points.

“C’était un match décevant”, a déclaré un entraîneur du PSG découragé, Christophe Galtier. “On n’a pas bien utilisé le ballon, et on a très mal défendu en même temps. On a encaissé un deuxième but après avoir fait tomber un homme, même si on a marqué juste avant la mi-temps, puis en deuxième mi-temps, il m’a semblé que pendant 25-30 minutes, il y avait une envie d’aller chercher un égaliseur au moins.

“Il y a quand même eu des erreurs techniques, mais le fait d’être à dix contre onze alors que Lorient a poussé beaucoup de joueurs vers l’avant, forcément l’équipe a été vite coupée en deux, et ça a donné des opportunités à Lorient. Et donc ce n’est pas un mystère pourquoi on a fini par perdre. ce match.”

L’étape marseillaise de la rentrée fracassante

Buts rapides de Cengiz Under et Alexis Sanchez a donné Marseille 2-1 à domicile face à Auxerre.

L’OM a pris du retard grâce à un effort somptueux de Birama Touré (33e) mais a renversé la donne lorsque Under a égalisé (75e) avant que Sanchez ne complète le revirement deux minutes plus tard.

Cette victoire ramène Marseille à moins de cinq points du leader du PSG.

“Nous avons joué à un très haut niveau”, a déclaré le patron marseillais Igor Tudor. “Cela aurait dû être 4-0 ou 5-0. Nous avons eu la bonne mentalité jusqu’à la fin et avons continué à pousser. C’était une grande victoire.”

Montpellier bat Monaco

Montpellier a réalisé sans doute sa meilleure performance de la saison avec une victoire 4-0 à Monaco.

Deux buts d’Arnaud Nordin (28′ & 72′) et un but chacun de Faitout Maouassa (65′) et Stephy Mavididi (79′) ont porté un coup énorme aux espoirs monégasques en Ligue des Champions.

Rennes scelle le sort d’Angers

Rennes a battu Angers 4-2 au Roazhon Park pour confirmer la relégation des hommes d’Alexandre Dujeux.

Des buts d’Amine Gouri (25′), un contre son camp de Cédric Hountondji (35′) et un doublé de Jérémy Doku ont anéanti les frappes de Nabil Bentaleb (19′) et Ibrahima Niane (42′) pour Angers.

Blitz LOSC Ajaccio

Un but en première mi-temps a aidé le LOSC à battre Ajaccio 3-0 en difficulté à la Decathlon Arena.

André Gomes a marqué deux buts en 11 minutes (22′ & 33′) avant que Rémy Cabella n’en ajoute un troisième pour achever les visiteurs.

Lyon garde les espoirs de l’Euro

Lyon est revenu de l’arrière pour prendre trois précieux points lors d’une victoire 2-1 à Strasbourg.

L’arrivée à bout portant de Morgan Sanson a propulsé Strasbourg devant (15e) mais les hôtes ont été rattrapés par un doublé fulgurant de Castello Lukeba (32e) et Maxence Caqueret (36e).

Belle grève tôt

Nice a mis fin à sa séquence de sept matches sans victoire avec une victoire 1-0 à Troyes.

Hitcham Boudaoui a été le vainqueur du match avec une frappe de 20 mètres à peine deux minutes après le début du match.

Clermont gagne encore

Clermont a remporté cinq victoires de suite avec une victoire 1-0 à domicile contre Reims.

Grejohn Kyei a marqué le seul but du match à la quatrième minute pour réclamer trois autres gros points pour l’équipe de Pascal Gastien.

Rencontres en milieu de semaine

Après ses exploits en Coupe de France, Toulouse disputera son match de la 33e journée à domicile face à Lens le mardi 2 mai. Les finalistes de Nantes, reprennent leur bataille pour éviter la chute lors de leur déplacement vers les autres lutteurs de Brest le mercredi 3 mai.