Martin Ødegaard et Arsenal ont écrasé West Ham – s’accrochant dans la bataille pour le titre de Premier League – Dagsavisen

Après une ouverture de match tranquille, Arsenal s’est montré son équipe la plus efficace en battant Alphonse Areola de West Ham par quatre au cours du dernier quart de la première mi-temps.

Avec deux autres buts après la pause, l’équipe londonienne a remporté une victoire impressionnante sur ce qui aurait normalement été une forte opposition.

L’ancien joueur de West Ham, Declan Rice, faisait partie de ceux qui ont marqué lors du match. Le milieu de terrain a inscrit le dernier but de la rencontre à longue distance et a assuré une cuisante défaite à son ancien employeur.

Le capitaine d’Arsenal, Martin Ødegaard, ne figurait pas parmi les buteurs du match, mais il a joué un rôle central dans le jeu offensif et a fourni les passes décisives pour les quatrième et cinquième buts du match.

Cette victoire signifie que les maillots rouges restent à la troisième place de la Premier League avec 52 points. Manchester City a le même nombre, mais a joué un match de moins. Liverpool, leader de la série, compte deux points d’avance.

Juste après la demi-heure jouée lors du match de dimanche, William Saliba s’est imposé le plus haut sur le terrain et a dirigé un corner pour porter le score à 1-0. Huit minutes plus tard, les visiteurs ont obtenu un penalty et Bukayo Saka a martelé dès la seconde du match.

Gabriel Magalhães a porté le score à 3-0 peu de temps après, avant que Leandro Trossard ne marque le quatrième but d’Arsenal juste avant la pause.

– Quel football nous avons eu ici dans la seconde moitié de cette première mi-temps, a déclaré le commentateur de Viaplay Tor Ole Skullerud après le score de 4-0.

Les visiteurs gardaient l’initiative après la pause et juste après l’heure de jeu, Saka martelait son deuxième de l’après-midi. Rice s’est laissé inspirer et a marqué un tir net sur un tir lointain peu de temps après pour porter le score à 6-0.