Masters de Thaïlande : Zhang Yiman devance Han Yue en finale du simple dames, Lin Chunyi remporte le titre du simple messieurs

Zhang Yiman a devancé Han Yue lors d’une finale du simple féminin 100% chinoise pour remporter son premier titre sur le circuit mondial lors du tournoi de badminton Thailand Masters Super 300 à Bangkok dimanche.

Monde non. 18 Zhang a riposté après avoir concédé le premier match pour remporter le match 15-21, 21-13, 21-18 en 55 minutes.

C’était son premier titre depuis 2019, lorsqu’elle avait remporté le Vietnam Open Super 100.

Dans la finale du simple messieurs, le no. 35 Lin Chunyi du Taipei chinois a écrasé le numéro un mondial. 18 Angus Ng Ka Long de Hong Kong dans des matchs consécutifs (21-17, 21-14).

Pendant ce temps, Leo Rolly Carnando-Daniel Marthin, d’Indonésie, a remporté le titre du double masculin avec une victoire de 21-16, 21-17 contre Su Chingheng-Ye Hong Wei, de Taipei.

En double mixte, champion olympique et no. 3 Wang Yi Lyu et Huang Dongping ont remporté leur deuxième titre consécutif sur le World Tour en 2023 alors que le duo chinois battait le numéro 1 mondial. 14 Coréen Seo Seung Jae-Chae Yu Jung 18-21, 21-15, 21-12. La semaine dernière, ils ont remporté le titre Indonesia Masters Super 500 à Jakarta.

Plus tard en double féminin, les favorites locales Benyapa-Aimsaard et Nuntakarn Aimsaard ont battu la no. 15 Baek Hana-Lee Sohee de Corée 21-6, 21-11 pour décrocher le titre.