Match de hockey n°4 du Michigan : Michigan 3, Arizona State 3 (OT)

CLIQUEZ ICI pour le récapitulatif du jeu de Kristy McNeil et d’autres informations pertinentes et ICI pour les classements par paires actuels.

Ce qui vient de se passer (TL;DR) : Le Michigan a joué un très beau match sur la route pendant 59 minutes, même s’il n’a pas tout à fait terminé la troisième période. Tyler Duke, Phil Lapointe et Michael Hage ont tous compté à égalité. Cam Korpi a joué un très beau match… jusqu’à abandonner un but au centre de la glace pour égaliser le match à moins d’une minute de la fin. Les Wolverines ont eu une myriade d’occasions de gagner le match en prolongation, mais n’ont pu mettre fin à aucune de leurs glorieuses occasions. Hélas. Sœur = Embrassé.

Notes avant.

-Michigan a joué deux premières périodes bonnes, mais ternes, générant seulement une dizaine de tirs au but à force égale. En fait, ils sont bien entrés dans la zone, mais ils n’ont pas pu toucher le filet du tout. En troisième période, les Wolverines ont monté d’un cran et ont lancé 14 rondelles sur le cadre, marquant deux fois. Ils ont définitivement bien clôturé le jeu et l’ont apparemment rangé de côté. Après 59 minutes de jeu, la production offensive était acceptable et suffisante. Dans la dernière minute, il y a eu un certain nombre d’occasions qui seront regrettées, avec le recul.

-Il est très clair que la différence qui manque à force égale par rapport à la saison dernière n’est tout simplement pas autant de compétences individuelles et de capacité de jeu. Les Wolverines vont devoir s’appuyer sur leurs systèmes et sur le mouvement de la rondelle (et évidemment sur les tirs et la finition) afin de générer des chances de marquer de qualité et bien sûr des buts. Je pensais qu’ils avaient fait ça… d’accord, samedi soir. La troisième période a été la meilleure, c’est certain. Au final, ils ont marqué trois fois à force égale. Cette année, cela devra être suffisant la plupart des soirs.

-Michael Hage a continué sur sa lancée. Alors que son but était en grande partie un cadeau de Nick Dowd, Hage a saisi sa chance et a bien terminé dans un match serré. Il totalise désormais trois buts et trois passes décisives en seulement quatre matchs. Il est clairement l’attaquant (et probablement le joueur) le plus doué du Michigan, et il le montre.

-Phil Lapointe a réussi une superbe finition, creusant un Garrett Schifsky s’évanouissant entre ses jambes et terminant haut sur un Gibson Homer qui s’est précipité pour donner l’avance au Michigan en troisième période. Les Wolverines auront besoin d’environ un but en profondeur par match, et PLP l’a fourni samedi soir.

-ne pas toucher le filet ; ne crée pas beaucoup de 5v5, surtout des occasions très dangereuses

Notes de défense.

-La défense dans son ensemble était assez bonne. Ils ont été plus négligents avec la rondelle que vendredi après-midi, c’est certain. Les sorties n’étaient pas aussi propres et il y avait plus de revirements plus profondément dans leur zone. Pourtant, ils ont réussi à garder l’emplacement et la maison assez propres… à quelques exceptions près. Même si je crois que cette équipe marquera quelques buts, elle ne sera probablement pas en mesure de gagner les matchs de pompiers des années passées. Par conséquent, ils devront être très solides dans leur propre camp et arrêter les jeux dès qu’ils le pourront. Honnêtement, ils faisaient surtout ça le samedi soir.

-Tyler Duke s’est joint à la colonne des buteurs, battant un gardien de but pour la première fois cette année, après avoir décoché un tir tout de suite autour de quelques écrans pour ouvrir le score. Il a été très bon jusqu’à présent, et une contribution offensive sera un ajout bienvenu. Tyler s’est rendu aux vestiaires tôt, samedi. Espérons qu’il ira bien pour le week-end prochain.

1,66 (10/6)

Jeu de pouvoir. Le Michigan n’a pas marqué en avantage numérique samedi soir, mais ils ont très bien déplacé la rondelle et créé des occasions. Gibson Homer a dû puiser dans son sac d’héroïsme à plusieurs reprises pour garder les chances d’avantages de l’homme du Michigan hors de son filet. La plus grande critique que j’ai formulée à l’égard du jeu de puissance a été la gestion de la rondelle à plusieurs reprises. Ils ont permis des échappées de 2 contre 0 et de 1 contre 0 après quelques échappés près de la ligne bleue. C’est quelque chose qui doit absolument être réglé avant trop longtemps. Ils ont également mis fin tôt à quelques jeux de puissance en écopant de pénalités. Pas génial. Sinon, continuez à déplacer la rondelle de la même manière et les chances seront encaissées.

Coup de pénalité. Une fois de plus, le penalty du Michigan a été très bon. Ils ont dû tuer plus de demi-pénalités que de doses complètes. Cependant, ils l’ont fait avec aplomb et ont considérablement limité les chances des Ice Devils. Le seul tir qui a été effectué était celui de Noah Beck qui a immédiatement tiré une occasion qui a manœuvré plusieurs joueurs devant. Je ne pense pas que Cam Korpi l’ait jamais vu. Non seulement le Michigan garde principalement les rondelles de son filet vers un homme, mais il n’oblige pas non plus vraiment son gardien de but à les renflouer.

TABLEAU DES GARDIENS DE BUT

Michigan Shots Face (Maison)

Coups de feu dans l’État de l’Arizona (Maison)

34

Remarques. Sans surprise, Cam Korpi a pris le départ devant le filet. Naurato a dit qu’il s’agirait d’une rotation, et probablement à juste titre. Honnêtement? Korpi a été vraiment bon toute la soirée… jusqu’aux 30 dernières secondes. Il a stoppé les deux échappées. Il a assez bien suivi la rondelle toute la soirée. Korpi a également bien utilisé son bloqueur pour lancer des rebonds loin de son but. J’ai vraiment aimé beaucoup de ce que j’ai vu de lui. Les tirs qui l’ont battu étaient avec un attaquant supplémentaire non contrôlé dans la fente et une explosion immédiate qui a traversé quelques écrans. Il est vraiment difficile de faire grand-chose sur l’un ou l’autre de ces looks. Évidemment, il y a eu ensuite le tir du centre de la glace qu’il a raté de peu. Il n’y a pas grand chose d’autre à dire à ce sujet. C’était juste une énorme erreur, mais rien qui ne semble reproductible. C’est tout simplement dommage que cela se soit produit et au moment où cela s’est produit. Tant pis.