Match d’essai : l’Allemagne humilie le Japon 1-4

Wolfsbourg

Un résultat surprenant s’est produit lors du match d’essai entre Allemagne contre Japon. Apparaître en tant qu’hôte, Allemand a subi une défaite écrasante face Japon avec un score de 1 à 4.

Le match Allemagne contre Japon a eu lieu à la Volkswagen Arena de Wolfsburg dimanche (9/10/2023) tôt le matin WIB. Die Mannschaft a pris du retard sur le but de Junya Ito avant d’égaliser le score grâce à Leroy Sane.

Le Japon a repris l’avantage à la mi-temps grâce au but d’Ayase Ueda. Après redémarrage, Bleu Samouraï ajoutant deux autres buts dans les dernières minutes de Takuma Asano et Ao Tanaka.

Avec cette défaite, l’Allemagne n’a pas réussi à remporter cinq matches. L’Allemagne aura encore un match contre une équipe de France coriace le 12 septembre.

Le Japon a surpris l’Allemagne après que Junya Ito a ouvert le score à la 10e minute. Yukinari Sugawara a mis fin à l’attaque dans la zone centrale avec un centre venant de la droite. Ito a répondu d’un coup de pied droit dans la lucarne supérieure du but allemand. Le Japon mène 1-0.

L’Allemagne a marqué un but moins de 10 minutes plus tard. Leroy Sané a égalisé le score à 1-1. La collaboration d’Ilkay Guendogan avec Florian Wirtz a été complétée par Sane avec un coup de pied bas du pied gauche.

Le Japon a immédiatement répondu. Ayase Ueda a redonné l’avantage au Japon à 2-1 à la 22e minute.

Ito a envoyé un centre depuis l’aile droite qui a ensuite été trompé par Ueda à bout portant. Le ballon a touché le pied d’Antonio Ruediger puis s’est retourné, obligeant Marc-André ter Stegen à s’arrêter avant de se nicher dans le but allemand.

Une erreur à la fin de la première mi-temps a fait que l’Allemagne a failli concéder. Heureusement, Ter Stegen a réalisé un brillant arrêt.

La passe de Nicolas Schlotterbeck à Ruediger a été stoppée par Ueda. Il a immédiatement dribblé le ballon vers l’avant pour se retrouver en tête-à-tête avec Ter Stegen, mais son tir a été bloqué.

Quelques instants seulement après le coup d’envoi de la seconde période, l’Allemagne a failli concéder à nouveau. La passe de Ter Stegen est en fait allée à Junya Ito à l’entrée du banc des pénalités. Ito a fait un coup de couteau avant d’envoyer un tir dans la lucarne supérieure du but, mais le ballon est passé à côté.

Ensuite, Ter Stegen a paré le coup de pied d’Ueda. Kaoru Mitoma a capté le rebond même si son tir a dévié de peu du poteau près du but allemand.

Les contre-attaques japonaises troublèrent l’Allemagne. Takuma Asano a mené l’attaque depuis le côté gauche puis a envoyé un centre. Ter Stegen a bloqué, Mitoma a réussi le rebond et a été à nouveau sécurisé.

Le Japon a assuré la victoire avec deux buts en fin de match. Asano a marqué le troisième but du Japon pour porter le score à 3-1.

Robin Gosens n’a pas réussi à dégager le ballon, il a donc été récupéré par Takefusa Kubo et poussé vers l’avant. Dans une situation de 2 contre 1, Kubo a passé le ballon à Asano, qui a facilement déjoué Ter Stegen avec un coup de pied bas.

Dans le temps additionnel, Ter Stegen doit récupérer le ballon dans son propre but pour la quatrième fois. Ao Tanaka a gravé son nom sur le tableau d’affichage en même temps, portant le score à 4-1.

Partant d’une remise en jeu sur la droite, la passe d’Asano à Kubo a été suivie d’une attaque depuis l’aile. Kubo a envoyé un centre au milieu de la surface de réparation, puis Tanaka a terminé avec une tête précise.

S’aligner

ALLEMAND: Ter Stegen, Ruediger, Suele, Schlotterbeck (Gosens 64′), Kimmich, Guendogan, Emre Can (Gross 64′), Sane, Wirtz (Brandt 73′), Gnabry (Schade 81′), Havertz (Mueller 73′)

JAPON: Osako, Itakura, Tomiyasu, Hiroki Ito, Sugawara (Hashioka 84′), Endo, Kamada (Taniguchi 59′, Mitoma (Doan 84′), Morita (Tanaka 75′), Junya Ito (Kubo 75′), Ueda (Asano 59′)

Regarder la vidéo “Les internautes qualifient le joueur japonais Takuma Asano de semblable au comique David Nurbianto