Match nul après la première rencontre contre le PAOK

Un bel effort à domicile, mais cela n’a pas suffi pour gagner : “Je suis satisfait à bien des égards de notre performance et de notre match”, déclare l’entraîneur Henrik Rydström.

Qualifications pour la Ligue des Champions, Q3
6 août, 19h00
Nouveau stade de Malmö
Publique: 18 658

Les évènements clés:

1′ L’arbitre écossais John Beaton donne le coup d’envoi du match.
1» Un centre de Hugo Bolin touche la barre transversale.
2′ Sebastian Nanasi obtient une position libre devant le but. Arrêt en sueur du gardien du PAOK.
13′ Beau jeu de passes dans la surface de réparation, le ballon atteint Isaac Kiese Thelin qui force le gardien à effectuer un nouvel arrêt précis.
28′ BUT ! Pontus Jansson se dirige dans un corner.
29′ Le PAOK répond par une belle attaque mais un joueur détaché tire au-dessus.
42′ L’équipe visiteuse envoie le ballon dans le but mais celui-ci est exclu pour hors-jeu…
45′ …mais après un long examen du VAR, l’arbitre décide d’approuver le but. Reconnu.
48′ Pontus Jansson décoche un tir puissant qui touche parfaitement la barre transversale. Sergio Peña tente de placer le rebond mais le tir passe à côté.
54′ Le ballon rebondit dans la surface de réparation du MFF et finalement un joueur du PAOK obtient une position libre devant le but, mais le finish passe au-dessus.
62′ Sebastian Nanasi et Gabriel Busanello avancent, ce dernier frappe un centre sur lequel Isaac Kiese Thelin hoche la tête.
64′ Isaac Kiese Thelin obtient un coup franc mais la finition revient au gardien.
67′ BUT ! Sebastian Nanasi se dirige vers un corner très intelligent d’Anders Christiansen.
75′ L’équipe visiteuse égalise après un corner.
79′ Anders Christiansen obtient de l’espace dans la surface de réparation mais son tir est stoppé par le gardien en corner.
98′ L’arbitre annule le match.

Henrik Rydström à propos du match :

– À bien des égards, je suis satisfait de notre performance et de notre match. Si la règle des buts à l’extérieur était restée, cela aurait été un résultat difficile, mais ce n’est plus le cas. Ce match donne à mes joueurs la conviction que notre façon de jouer fonctionne contre les champions grecs. Je suis satisfait de beaucoup de choses dans la performance.

– C’est un match en quatre mi-temps, maintenant nous en avons joué deux et à la fin il s’agissait de trouver un équilibre entre aller de l’avant et ne pas s’ouvrir. Nous avons vécu une période où nous n’avons pas été là où nous voulions être. Nous avons désormais trouvé un équilibre entre le moment où il faut avancer et le moment où il ne faut pas le faire.

– Notre image et notre ressenti du match sont que nous aurions probablement dû le gagner compte tenu de l’aspect du match. Ensuite, nous pouvons affirmer que nous n’avions pas la qualité lorsque les occasions de but se sont présentées, il faut espérer l’avoir au retour. Cela aurait été encore plus difficile si nous ne nous étions pas créés ces occasions. Je ne peux pas dire que je suis content de ce 2-2 mais ce n’est pas un mauvais résultat à emporter. Nous n’avons pas besoin de viser un but de 3-2. C’est très vivant.