Match nul contre Paderborn : le HSV perd de vue la deuxième place

2023-05-05 21:47:21

2. Bundesliga Match nul contre Paderborn

HSV perd la deuxième place de vue

Stand : 05.05.2023

Le HSV a du mal à faire match nul face à Paderborn. L’écart avec la deuxième place pourrait atteindre cinq points dimanche. L’ascension ne semble possible que par la relégation. Avec seulement deux victoires sur les huit derniers matchs, la tendance parle clairement contre la Ligue hanséatique.

De Hamburger SV a subi un nouveau revers dans la lutte pour la promotion en 2e Bundesliga. Contre le SC Paderborn, quatrième, le match à domicile n’était que de 2-2 (1-1). En raison du tirage au sort de l’équipe pour la troisième place, les leaders de Darmstadt 98 peuvent terminer leur promotion dès le début avec une victoire contre les rivaux de la ville du HSV, le FC St. Pauli. Paderborn a encore une vague chance avec un déficit de six points et trois matchs à jouer sur Hambourg.

Devant 57 000 spectateurs dans le Volksparkstadion à guichets fermés, Robert Glatzel (39e minute) et Sonny Kittel (49e) ont marqué pour les Allemands du Nord. Julian Justvan (43e) et Florent Muslija (73e / penalty) ont égalisé pour les invités.

Paderborn a commencé puissamment. Les Westphaliens de l’Est se sont imposés pour la première fois devant le Hamburger Tor via Sirlord Conteh (1er). Le capitaine du HSV Sebastian Schonlau a été sauvé dans le besoin. Le corner qui a suivi a été placé par Maximilian Rohr, prêté par le HSV, contre le poteau. Les tirs de Muslija et Justvan (4e) ont été parés par Daniel Heuer Fernandes dans le but hambourgeois.

Le HSV ne peut pas dépasser le match nul contre Paderborn

Quelle: Getty Images/Cathrin Mueller

Au bout d’un quart d’heure, le HSV s’est stabilisé. Ludovit Reis (31e) n’a pas profité de la première vraie occasion. Le buteur Glatzel a fait mieux un peu plus tard et a poussé le ballon au-delà de la ligne après que Jean-Luc Dompé l’ait franchie. Justvan a égalisé avant la pause d’un tir du bord de la surface.

Le HSV est sorti de la pause de manière agressive et a repris la tête après que Tobias Müller de Paderborn ait perdu le ballon par Kittel. Le joueur de 30 ans (56e) et Moritz Heyer (59e) auraient pu monter juste un peu plus tard. Après une faute de Miro Muheim de Hambourg, Muslija a converti le penalty en score final.

Si Heidenheim gagnait son match à domicile contre Magdebourg dimanche, l’écart du HSV avec la deuxième place passerait à cinq points. Une promotion directe serait alors toujours possible, mais très peu probable avec seulement trois matchs à jouer.

Arminia Bielefeld – Greuther Fürth 1:1